Biscotti agli albumi senza burro
Era da tempo che cercavo una ricetta per dei biscotti agli albumi che fossero belli croccanti, così dopo vari esperimenti, ho realizzato questi biscotti che oltre ad essere con gli albumi, sono anche senza burro.
Se non bastasse a stuzzicare la vostra curiosità, sappiate che si preparano in pochissimo tempo e non hanno bisogno di riposo in frigo. Provateli e fatemi sapere! ;)
Vi auguro una buona giornata. :*
- 2 albumi (80g)
- 80 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 280 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
- aroma alla vaniglia
1
Mescolate gli albumi con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’olio. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciateli leggermente. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire. |
ciao Paola! 🙂 in realtà dovrebbero crescere un pochino di più, un mm è proprio poco. :\
Ciao Elena! avevo un paio di albumi avanzati e non sapevo cosa farmene….ho provato la tua ricetta e devo dire che sono molto soddisfatta! Grazie!!! Ho solo una domanda: i miei biscotti hanno lievitato poco e nulla, si e no 1 millimetro…è normale? se sì, perché allora metterci il lievito? Grazie per le delucidazioni e ancora complimenti!!
ciao alessandra, non li ho calcolati, mi spiace. 🙂
quali sono i valori nutrizionali?
grazie
ne sono felice ivana. 🙂
Finalmente riesco ad utilizzare i due albumi che mi avanzano quando faccio la crostata ! Fatti ora e ho formato 24 biscotti! Ottimi
Grazie
sìsì silvia! 🙂
Ciao! Fatti più di una volta! La mia ricetta preferita per usare gli albumi avanzati.
Dal momento che a me viene un impasto simil frolla, mi stavo chiedendo se posso usarla per fare anche la crostata?
Grazie mille!
una ventina. ^_^
Ciao,
La ricetta è interessante…quanti biscotti vengono?
sìsì marinella. 🙂
posso omettettere il cioccolato grazie