Biscotti ai mirtilli vegan
Qualche giorno fa volevo preparare di biscottini da portare a mia mamma e a mia zia, quella che mi ha dato l’imprinting della cucina ed ha dato il via a tutto questo. :D Siccome la prima è intollerante a uova e lattosio e la seconda è diventata vegana, ho preparato questi biscotti senza burro ne’ uova con aggiunta di mirtilli disidratati. Ne sono venuti fuori dei biscotti croccanti e profumati; se non amate i dolci molto dolci, come me, vi consiglio di dimezzare quasi le dosi di zucchero nell’impasto. :D Potete arricchire questi biscotti vegan con frutta secca a pezzi o con altra frutta disidratata, ultimamente in commercio ne sto vedendo tantissima, dalle mele all’ananas! :)
Vi auguro un buon week end golosauri!
- 330 g di farina
- 120 g di zucchero di canna (più extra per spolverare i biscotti)
- 120 g di olio di semi
- 120 g di acqua
- 1 ml di essenza di vaniglia (circa mezza fialetta piccola)
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 125 g di mirtilli disidratati
1
In una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito. |
2
Al centro mettete acqua, olio ed essenza di vaniglia. |
3
Aggiungete i miritilli, |
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Amalgamate il tutto. |
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Formate delle piccole palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno; se necessario, inumiditevi le mani, per non far attaccare i l’impasto alle dita. Schiacciate i biscotti per bene e spolverateli con un po’ di zucchero. |
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Cuocete i biscotti in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di mangiarli. :) |
Ciao Valeria, modificheresti la consistenza del biscotto e non so come verrebbero. 🙂
Vorrei renderli nutrienti per il mio bimbo. Potrei aggiungerci lo yogurt o gli omogeneizzati di frutta?
grazie a te per la variante barbara! ^_^
Eccomi, 60 g di zucchero di canna e 70 g di olio. Vengono molto meno grassi, meno friabili (ovviamente) ma decisamente buoni e più leggeri.
Grazie ancora per l’ottima idea.
Va bene! ci provo oggi ma metterò l’uvetta invece dei mirtilli. Vi terrò aggiornate. Grazie della risposta
ciao barbara! fammi sapere, anche come va la croccantezza dopo le modifiche apportate! 😀