Biscotti al caffè
I biscotti al caffè che ho fatto qualche giorno fa, sono facili, veloci e leggeri, senza burro né uova, quindi perfetti per chi ha problemi di intolleranza o segue una dieta vegana. Ma anche se avete dimenticato di fare la spesa! :D
Hanno un profumo intenso di caffè, visto che ho usato sia quello liquido avanzato dalla colazione che solubile; ci ho aggiunto anche un pochino di cioccolato fondente fuso per renderli più belli da vedere, oltre che per il gusto. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero
- 70 ml di caffè ristretto
- 60 g di olio di semi
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 4 g di lievito per dolci
- 40 g di cioccolato fondente
- chicchi di caffè per decorare
1
Mescolate farina, lievito e zucchero. |
2
Al centro mettete il caffè, il caffè solubile e l’olio. |
3
Impastate il tutto. |
4
Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
5
Schiacciatele leggermente. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
7
Lasciate raffreddare completamente, sciogliete il cioccolato a bagno maria e decorate. |
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Prima che il cioccolato si solidifichi, aggiungete il chicco di caffè. Ed ecco pronti i miei biscotti. |
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