Biscotti al cioccolato bianco e amarena
Se avete voglia di una coccola mattutina, dovete provare a fare questi biscotti al cioccolato bianco e amarena. :) Sono buoni sia da mangiare così che inzuppandoli nel latte. :)
Per una versione ancora più golosa, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao amaro in polvere. :)
Sono biscotti semplici da preparare, l’unico accorgimento da utilizzare, è di infornare i biscotti quando sono ben freddi per evitare che si appiattiscano.
Vi auguro una buona giornata!
- 200 g di farina
- 90 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 10 g di lievito per dolci
- 100 g di cioccolato bianco
- amarene (una per biscotto)
1
Lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati. |
4
Lavorate con un cucchiaio o con le mani. Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato. |
5
Mettete in frigo per mezz’ora. |
6
Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Al centro fate un piccolo buco, magari con il dito, e mettete al centro le amarene. Ora mettete la teglia con i biscotti in frigo per un’altra mezz’ora. |
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Cuocete i biscotti cioccolato bianco e amarene in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Dovrete sfornarli quando sono ancora un po’ morbidi, perchè raffreddandosi tendono ad indurirsi. Ed ecco i miei biscotti cioccolato bianco e amarena. |
grazie ale! <3
A me non si sono appiattiti! La prossima volta faccio il buchetto per l’amarena più profondo però perché se no tende a scivolare di lato!!! Ho fatto la variante al cacao, un gusto spettacolare!
non demordere!! 🙂
dalla mezz’ora in su..non so, in effetti anch’io quelli al burro li avevo fatti con un clima meno mite di questo…però devo dire che invece i biscotti ripieni di fichi e cioccolato sono venuti perfetti! magari un giorno darò un’altra chance anche a questi col cioccolato bianco 🙂
lain le dosi sono queste! 🙁 quanto tempo li hai fatti stare in frigo? calcola che quando li ho fatti io era marzo e faceva molto piu’ freddo! 🙂
Non c’è stato modo di far venire decenti questi biscotti! Li ho tenuto tantissimo in frigo ma nulla …inizio a pensare che sia un problema di dosi..anche perché i biscotti al burro invece erano venuti perfetti! mistero…
grazie ragazze. 🙂
questi biscottini sono favolosi, anche molto semplici e la gioia dei bambini e proprio vero una tira l’altro come le ciliege
Ciao Elena! Sono riuscita a preparare i tuoi biscotti:fantastici e buomissimi,sono andati a ruba.Quanto prima sperimenterò altre tue ricette super golose. Grazie mille!!
maria dipende dal burro, tutti i biscotti che contengono burro, se non sono ben freddi quando li cuoci, si appiattiscono (nel caso dei cookies ad esempio, si fa volutamente, per dare la tipica forma schiacciata). la prossima volta falli stare piu’ tempo in frigo prima di infornarli. 🙂
Si sono appiattiti,che ricetta deludente!
sono buonissimi rosy! 😀
Ciao Elena,proverò sicuramente a fare questi invitanti biscotti,la mia famiglia ed i miei amici saranno entusiasti di assaggiarli ed io per prima!!
ne sono felice viviana! uno tira l’altro. 😀
questi dolcetti sono favolosi, i miei nipotini e amiche,
appena li sforno non ci sono più.
e buoni buoni! 🙂
wow! proprio invitanti!!
ciao estrela! sono davvero gustosi, io adoro il cioccolato bianco nei biscotti. 🙂
Ciao Elena!Questi biscotti sembrano facili e veloci da fare, poi io adoro il cioccolato bianco…da provare il prima possibile!un dolce inizio di settimana a tutti!