Biscotti al cioccolato e pistacchi
I biscotti al cioccolato e pistacchi sono stata la mia colazione degli ultimi giorni! :) Ho trovato questi fantastici pistacchi non salati ed il primo pensiero Γ¨ andato, per l’appunto a dei biscotti. :) Io sono per le cose veloci, quindi ho lasciato i pistacchi interi, senza nemmeno togliere la buccia. Per eliminarla, vi bastera sbollenare qualche minuto i pistacchi e passarli poi nell’acqua fredda. A quel punto la pellicina verrΓ via velocemente! :)
Con queste dosi vengono circa 25 biscotti belli grandi! Se siete amanti dei cookies, potete saltare il passaggio di riposo in frigo e cuocere direttamente i biscotti a palline. In questo modo, il calore del forno, farΓ sciogliere il burro, appiattendo i vostri biscotti e trasformandoli in cookies americani! :D
Vi auguro una buona giornata!
- 90 g di burro
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 10 g di lievito per dolci
- 130 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 100 g di pistacchi sgusciati non salati
- 50 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola lavorate farina, lievito e cacao setacciati insieme al burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
A parte lavorate uovo e zucchero ed aggiungete all’impasto. |
3
Lavorate il tutto ed aggiungete gocce di cioccolato e pistacchi. |
4
Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
5
Formate delle palline, poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno e mettete in frigo altri venti minuti. |
|
Cuocete i biscotti al cioccolato e pistacchi in forno ventilato preriscaldato a 180Β° per circa 10 minuti. Dovete toglierli ancora un po’ morbidi! Ed eccoli qua, ne volete uno? :) |
conosco bene la sensazione! π
Morbidissimi e saporitissimi… Uno tira l’altro, non riesco a smettereeeeeeeee π
:***
Sono io a dover ringraziare π
che meraviglia! π grazie giusy! ^_^
Li ho fatti oggi e sono in assoluto il dolce piΓΉ buono che abbia mai fatto (almeno per i miei gusti),complimenti *__*
roberta qui a napoli si trovano nei negozi che vendono articoli per dolci, hanno anche la frutta secca sfusa non salata. questi nello specifico, li ho comprati al mercato di porta palazzo a torino! π
Davvero belli questi biscotti…assomigliano molto a quelli che ho preparato io alla nutella. Dove hai trovato i pistacchi?Io qui nei super li trovo solo salati π !
sΓ¬ sΓ¬ conosco! π aspetto notizie s ui cake pops! ^_^
Prov di avellino sn 40 km da napoli..x i cake poi ti faro sapere come e andata…ma sicuramente andra bene…ancora grazie…
non Γ¨ tanto lontano mercogliano, se non ricordo male! ^_^
Grazie elena sicuramente punto ai biscotti..cmq anke io sn di napoli anke se da sposata mi sn trasferita a mercogliano..
sabrina bella, grazie mille! mi sono consolata, come si dice qui a napoli! π
merylu: che bella idea! potresti preparare dei biscotti, tra quelli piu’ veloci ci sono i cookies, sia normali che al cioccolato! puoi prepararli in anticipo e chiuderli nella carta trasparente con un bel fiocchetto e il nome dei bambini! π se hai tempo, potresti preparare anche i cake pops, ma qualcosa mi dice che preferirai i biscotti! π
eccoti le ricette in ogni caso:
http://www.gnamgnam.it/2012/12/26/cookies-al-cioccolato.htm
http://www.gnamgnam.it/2012/12/07/cookies-americani.htm
http://www.gnamgnam.it/2013/10/16/cake-pops.htm
Ciao elena volevo kiederti un informazione sabato faccio la festa x il terzo compleanno della mia piccola serena…vorrei fare x gli amiketti una sorpresa come regalino invece dei soliti giokini volevo preparare qualkosina di buono…puoi consigliarmi qualkosa ke posso preparare almeno giovedi o venerdi e soprattutto di facile e veloce(oltre a sere ho anke arianna ke ha appena due mesi)e pensa ke devo fare pure la torta(a due piani cn la pdz)
Ti ringrazio in anticipo
Ciao, direi che l’aspetto Γ¨ da iper salivazione (vedi bava!) e posso solo immaginare il sapore…qui da me, finirebbero in un lampo… posso farli per domenica, sto preparando una festa per un’amica carissima e questi ci starebbero proprio bene. Grazie Elena, sei super! Un saluto, Sabrina.