Biscotti al cioccolato senza burro nè uova
I biscotti al cioccolato senza burro nè uova sono uno dei miei cavalli di battaglia. Sono facili e veloci da preparare, cioccolatosissimi e vanno sempre a ruba. E nessuno sospetterebbe che siano vegani. Potete prepararne anche una versione bianca, sostituendo il cacao con altrettanta farina, aggiungendo magari dell’aroma alla vaniglia o della buccia d’arancia grattugiata. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 130 g di farina
- 20 g di cacao
- 50 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 70 g di acqua
- 50 g di olio di semi
- 100 g di gocce di cioccolato
1
Mescolate farina, cacao e lievito setacciati con lo zucchero. |
2
Al centro mettete acqua e olio. |
3
Impastate prima con la forchetta, poi quando l’impasto inizierà a diventare più duro, amalgamate con le mani. Aggiungete le gocce di cioccolato |
4
Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele per bene. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di staccare dalla teglia e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *