Biscotti al cocco senza burro
Qualche giorno fa avevo voglia di preparare dei biscotti per la prima colazione da inzuppare nel latte. Così ho guardato cosa avevo in casa ed ho fatto questi biscotti al cocco. :) Sono veloci ed economici e inoltre sono biscotti senza burro. ;)
Volendo potete anche farcire questi biscotti al cocco ed unirli a due a due, come i baci di dama. ;)
- 250 g di farina
- 70 g di farina di cocco
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 5 g di lievito per dolci
- cioccolato fondente per decorare (facoltativo)
1
In una terrina mettere la farina, la farina di cocco, lo zucchero ed il lievito setacciato. Al centro porre le uova. |
2
Lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Su una teglia mettete della carta da forno. Mettete delle palline di impasto, schiacciandole leggermente. Distanziatele un po’ tra loro. :) |
Cuocere i biscotti al cocco in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Fate raffreddare e decorate con il cioccolato fuso. :) Aggiungendo degli zuccherini a forma di cuore, potrete rendere questi biscotti al cocco una bella ricetta di san valentino. ;) |
puoi fare delle palline senza schiacciarle, forno ventilato! 🙂
Ciao hai scritto che si può anche fare come i baci di dama ma quandi si devono fare delle palline o come nella ricetta? Il forno è statico o ventilato? Grazie
grazie elisa! 🙂
infornati 5 minuti fa…..Ma sento già un profumino……se vengono bene sei la mia salvezza visto che sono a dieta !!!
buoni con lo zenzero! 😀
Ciao Elena,
veramente buoni, fatti oggi e non so quante ore dureranno 😉 anche io ho dovuto aggiungere qualche goccio di latte e per renderli un po’ piu’ ‘esotici’ ho aggiunto anche dello zenzero in polvere. Poi siccome son pigra per il cioccolato ho usato le gocce. BUONI!
ciao eli! ti ringrazio di cuore! 🙂
Complimenti davvero, hai un sito bellissimo, pieno di ricette semplici ma originali!!! Hai sfatato il mito che i dolci vengono buoni solo con un quintale di burro e poi..se sei maniaca nel riciclare gli avanzi non preoccuparti: anche io sono così ed è solo un pregio!! Continua così!!!! 🙂
stefania: io non l’ho messo il latte, se però non riuscivi ad impastare, hai fatto bene. sono felice che ti siano venuti bene alla fine! 🙂
Ciao Elena ieri sera poi ho tirato fuori dal forno i biscottini al cocco ed ho fatto un figurone buonissimi anche secondo me potrebbe dipendere dalla grandezza delle uova cmq con l’aggiunta di latte sono venuti perfetti grazie x l’idea veloce e buona come d’altronde tutte le altre( ricette )sono fantastiche ….BRAVAAAA ciao Stefania
ciao nel fare la ricetta dei tuoi biscotti al cocco mi sembra che manchi un ingrediente tipo il latte perchè a me non è venuta una palla ma rimane tutto sbriciolato…quindi ho aggiunto del latte ora sono in forno magari dopo ti faccio sapere ciao Stefania
grazie caty. 😀
Ricetta assolutamente fantasticaaaa!! 🙂
Questi biscotti sono buonissimi da quando ho provato questa ricetta li faccio spesso…sono semplici e veloci!
Li consiglio a tutti!! ;D
beh, le ricette non vanno mai seguite alla lettera senza osservare cosa sta succedendo, non siamo dei robot. come tu ben saprai esistono diverse varianti, come la grandezza delle uova o la capacità di assorbimento della farina. quindi il fatto che tu abbia dovuto aggiungere del latte non vuol dire che sia necessario, dal momento che a me (e non solo) questi biscotti sono venuti ottimi anche senza aggiunta di liquidi. 😉
ho seguito la ricetta alla Lettera,,,,,,,ma se non avessi messo un pò di latte l’impasto non faceva il suo dovere. Quindi la ricetta è archiviata.
se setacci la farina, i grumi non vengono. 🙂
Aggiungere del latte per impastare altrimenti viene fuori solo una “cosa” grumosaaaaaaaa
peccato che non è stato scritto che se non si mette burro/olio mettere ALMENO un pò di latte x IMPASTARE, altrimenti altro che biscotti,,,solo grumi!
grazie alessia. 🙂
e daverro buona complimenti