Biscotti al latte
I biscotti al latte sono semplici, veloci e abbastanza morbidi, l’ideale per la merenda o, come nel mio caso, per la prima colazione. Rientrano a pieno titolo tra i biscotti da inzuppare e li associo alle classiche ricette della nonna: delicati e senza fronzoli. :)
Se preferite, invece delle palline, potete fare delle piccole ciambelline, abbastanza larghe, perchè in cottura si gonfieranno per la presenza del lievito.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di latte
- 10 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- zuccherini per decorare
1
In una ciotola mescolate farina, fecola e lievito setacciati. Al centro mettete tutti gli altri ingredienti. |
2
Lavorate fin ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Se l’impasto si appiccicasse alle mani, inumiditele con un po’ di acqua. |
4
Cospargete con gli zuccherini. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti al latte. |
grazie valentina! sul sito trovi tante altre ricette senza riposo, eccole qua! 🙂 https://www.gnamgnam.it/categoria/biscotti/biscotti-veloci
Ciao Elena finalmente una ricetta di biscotti veloci senza bisogno di riposo! Ultimamente ho preso il via a fare i biscotti per la colazione e cerco ricette veloci senza il bisogno di stendere la frolla che col caldo che fa si scioglie. Grazie per questa ricetta, semplicissima e velocissima!!! Una meraviglia ed il profumo è sublime
ciao giovanna! puoi provare, ma devi poi regolarti con la consistenza finale! 🙂
posso mettere l’olio al posto del burro?
grazie sei bravissima
sìsì emma, puoi congelarlo tranquillamente. 😀
Ciao Elena.
L’impasto si può’ congelare? Questa ricetta ne fa troppi e vorrei fare a meno di dimezzarla.
Grazie