Biscotti al limoncello
I biscotti al limoncello sono dei dolcetti molto semplici, senza burro né uova, che risultano friabili e croccanti. Ho utilizzato la ricetta della mia pasta frolla vegan ed ho sostituito l’acqua con il limoncello. Con lo stesso procedimento potete usare anche altri liquori aromatici o anche del semplice succo d’arancia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 75 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 60 g di limoncello
- 15 g di acqua
- 4 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
1
Setacciate lievito e farina, mescolateli con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio, limoncello, acqua e buccia di limone. |
3
Amalgamate il tutto. |
4
Per velocizzare io ho formato delle palline, in alternativa potete stendere l’impasto e usare delle formine per biscotti. ^_^ Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire. |
Ciao Elena, ieri ho preparato questi biscotti super veloci ed ho sostituito l’acqua ed il limocello con il succo di arancia e la buccia grattugiata di limone con quella di arancia. Una vera bontà!
no, non si sente il sapore alcolico, volendo puoi sostituirlo con succo d’arancia. ^_^
ciao elena 🙂 si sente molto il limoncello?
si possono preparare anche per bambini?