Biscotti al limone

I biscotti al limone che ho preparato sono belli friabili e perfetti da inzuppare; si preparano in pochissimo tempo e il risultato è garantito!
Per un aroma bello intenso, vi consiglio di utilizzare la buccia di almeno due limoni per i vostri biscotti; con la stessa ricetta potete preprarare dei biscotti all’arancia o al mandarino, semplicemente sostituendo la buccia all’interno dell’impasto. Chi ama i biscotti un po’ più golosi, puo’ decorarli con un po’ di cioccolato bianco fuso!
Buona giornata golosauri. :)
- 200 g farina
- 75 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 5 g di lievito per dolci
- buccia di limone a piacere
1
In una terrina lavorate il burro e lo zucchero. Aggiungete l’uovo. |
2
Aggiungete la farina, il lievito setacciati e la buccia di limone. |
3
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
4
Mettete in frigo una mezz’ora. Formate delle palline leggermente schiacciate e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa dieci-quindici minuti. Lasciate raffreddare e servite i biscotti al limone. |
grazie! 🙂
Ho provato a fare i biscotti al limone, sono semplici e star buoni
fede sei sempre stupenda! :))))
Fatti!!! Non ho messo il latte e li ho sfornati ancora morbidi (poi si sono induriti al punto giusto). Che dire?! Perfetti! Sono tornata a casa ed erano finiti tutti! E avevo fatto doppie dosi direttamente! Sapevo che sarebbero venuti deliziosi!
Elena…non smetterò mai di ringrazierti per queste ricette, per le tue idee, per questo tuo splendido blog.
mi fa piacere cris, grazie! ^_^
Ciao Elena,
Ieri ho rifatto per la seconda volta questi deliziosi biscotti utilizzando mix di farine senza glutine. Gia’ erano buoni cosi’, questa volta ho aggiunto un cucchiaio di limoncello e gocce di cioccolato. Buonissimi!
grazie rosanna! 🙂
Buonissimi…
grazie mille bruna-crema! 😀
Deliziosi! Ho notato che dopo alcuni giorni sono ancora più Gnam Gnam!
Veramente deliziosi!!Ho notato che dopo alcuni giorni sono più gnam gnam! Grazie! Tengo sempre d’occhio le tue ricette.
grazie mille angela! ^_^