Biscotti al marzapane

Ricetta biscotti al marzapane
di
Biscotti semplici 2016-12-24T19:48:38+01:00
Biscotti al marzapane
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
25
biscotti

La settimana scorsa ho preparato i biscotti di marzapane per utilizzare questo panetto di marzapane siciliano che mi aveva regalato davide. Volevo fare qualcosa di semplice e profumato, così ho scelto una pasta frolla aromatizzata alla mandorla sulla quale ho aggiunto uno strato di marzapane. Occhio che il risultato sono dei biscotti molto dolci (il marzapane è composto per lo più da zucchero!), con i quali ho fatto colazione per giorni, inzuppandoli nel latte. Per stemperarli un po’ potete decorarli con un po’ di cioccolato fondente fuso, dopo averli cotti, oppure scegliere una base di frolla al cacao, sostituendo 25g di farina con altrettanto cacao. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri!

 

Ingredienti per i biscotti al marzapane
Come fare i biscotti al marzapane
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla mandorla.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Regolate i bordi fino ad ottenere un rettangolo.

Prepaparazione passo 6
6

Ora prendete il marzapane

Prepaparazione passo 7
7

e stendetelo fino ad ottenere un rettangolo più o meno delle stesse dimensioni.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite la frolla su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate la superficie dell’impasto con un po’ d’acqua ed adagiatevi sopra il marzapane.

Prepaparazione passo 9
9

Ritagliate le forme che preferite, io ho fatto dei semplici rettangoli.

Prepaparazione passo 10
10

Distanziateli tra loro.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti di marzapane.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti al marzapane"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao antonietta! nella ricetta ho usato quello alla mandorla, ora correggo! ^_^

  2. Ciao Elena vorrei fare i dolcetti al marzapane ( ho un panetto che non so come usare ) ho visto la tua ricetta e voglio provarli ….però non ho capito quale aroma usare …negli ingredienti c’è scritto aroma vaniglia ma nella lavorazione aroma alla amandorla mi puoi aiutare x favore ? Grazie mille

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