Biscotti al pistacchio senza burro nè uova
Qualche giorno fa volevo preparare dei biscotti per una mia amica vegana, così ho preparato un unico impasto e ci ho fatto questi semplici, al pistacchio, e con l’altra parte una versione con gocce di cioccolato e crema al pistacchio che vedrete nei prossimi giorni. ;) Per rendete la ricetta più semplice, ho tagliato l’impasto a rettangoli, così da non dover reimpastare. Se preferite, potete usare i tagliabiscotti della forma che più vi piace. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 225 g di farina
- 25 g di cacao
- 75 g di zucchero
- 60 g di olio di semi
- 60 g di acqua
- 4 g di lievito per dolci
- 150 g di granella di pistacchio
1
Mescolate farina, cacao e lievito setacciati con lo zucchero. |
2
Al centro mettete acqua e olio. |
3
Impastate il tutto e aggiungete la granella di pistacchio. |
4
Amalgamate e stendete su un piano leggermente infarinato o su un foglio di carta da forno. |
5
Ricavate i vostri biscotti. |
6
Trasferite su una teglia (io ci ho lasciato la carta da forno utilizzata per stendere l’impasto) e distanziateli leggermente. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *