Biscotti albero di Natale
I biscotti a forma di albero di Natale sono la ricetta che ho scelto per festeggiare la giornata di oggi, 8 dicembre. Per me le decorazioni vanno messe oggi, quindi oltre all’albero di Natale, ho fatto anche questi biscottini.
Se volete farcirli, decoratene solo metà e sovrapponeteli a quelli sguarniti, aggiungendo uno strato di nutella magari.
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato bianco
- colorante in pasta verde
- smarties zuccherini, farina di cocco
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. |
5
RIcavate un cerchio (io ho utilizzato la base di uno stampo a cerniera di 24cm di diametro) |
6
e ricavate 8 spicchi. |
7
Tagliate la base |
8
per ottenere il tronco. |
9
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. |
10
Lasciate raffreddare. |
11
Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e aggiungete il colorante in pasta verde. |
12
Decorate i vostri biscotti col cioccolato, dopo averlo trasferito in una sac à poche |
13
e aggiungete le decorazioni. |
|
Lasciate rassodare il cioccolato ed ecco pronti i vostri biscotti. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *