Biscotti alla camomilla
I biscotti alla camomilla sono un’idea che mi è stata data da una mia amica, e per realizzarli sono partita dalla mia ricetta della pasta frolla senza burro né uova, ed ho sostituito l’acqua con la camomilla. Il sapore della camomilla non è molto marcato, si sente solo un leggero profumo e retrogusto, complici anche le gocce di cioccolato. Per un gusto più intenso, potete utilizzare o due bustine di camomilla oppure quella solubile, che dovrebbe essere più forte. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 250 g di farina
- 75 g di zucchero
- 60 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- 1 bustina di camomilla
- 4 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
1
Fate bollire l’acqua e mettete in infusione la camomilla per 10 minuti. Lasciate raffreddare e prendetene 80ml. |
2
In una ciotola mescolate lo zucchero con la farina ed il lievito setacciati. |
3
Aggiungete olio e camomilla. |
4
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Formate i vostri biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
ciao Paola, ho pesato prima e dopo e nel mio caso la quantità di liquido era diminutita (perchè assorbita dal filtro), quindi ho specificato i due pesi. 🙂
Ciao e grazie per le tue ricette, ma, per curiosità, perchè utilizzi solo una parte della camomilla preparata nella ricetta dei biscotti?