Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono una ricetta facile e veloce da preparare, e il risultato sono dei biscotti profumatissimi, perfetti da inzuppare nel the. Sono così semplici e veloci che spesso li preparo nel periodo di Natale per regalarli alle mie amiche, scegliendo dei tagliabiscotti personalizzati. Trovo che siano un bellissimo regalo, magari con una bella confezione di the ad un gusto particolare.
Volendo si possono decorare con della ghiaccia reale o con del cioccolato fuso, un bel passatempo insieme ai vostri bambini per farli avvicinare al mondo della cucina.
Se preferite i biscotti alla cannella un po’ più morbidi, potete sostituire un cucchiaio di zucchero con altrettanto miele. Volendo, prima di infornarli, potete fare un buco con una cannuccia, in questo modo avrete dei biscotti natalizi da appendere all’albero che profumeranno la vostra casa di cannella. Mentre, se vi piacciono i profumi tipici di questo periodo, potete aggiungere all’impasto anche dello zenzero grattugiato e della buccia d’arancia.
Per una ricetta vegan senza burro nè uova, potete utilizzare questa base, aggiungendo abbondante cannella all’impasto.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 100 g di burro freddo a pezzi
- 100 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 10 g di cacao
- 3 g di cannella
- 3 g di lievito per dolci
- 20 g di latte
- zucchero di canna per la superficie
1
In una terrina setacciate farina, cacao, lievito e cannella. Ponete al centro il burro. |
2
Iniziate a lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete il tuorlo, lo zucchero ed il latte. |
3
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa tre quattro millimetri. |
5
Trasferite i biscotti alla cannella in una teglia antiaderente o rivestita di carta da forno e spolverate con lo zucchero di canna. |
|
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° 10 minuti, fino ad ottenere una leggera colorazione. Lasciate raffreddare prima di toglierli dalla teglia. Ed ecco i miei biscotti alla cannella. :) |
aehuaehuaeheau questo è il rischio di quando si fanno troppo presto! 😀
questi biscotti sono davvero spettacolari! è il secondo anno di fila che li faccio e mi sa che devo rifarli perchè se li sono già spazzolati tutti XD
Grazie mille!!
ciao giulia! ventilato! 🙂 ora lo aggiungo. 😀
Ciao! Posso chiederti se la cottura è preferibile in forno statico o ventilato? Le indicazioni che tu hai dato per temperatura e tempo di cottura per quale tipo sono? Io purtroppo ho solo forno ventilato… Grazie!
grazie a te barbara! 🙂
Semplicemente….PERFETTI e gustosissimi. Fatti per la mia mamma amante della cannella che li ha trovati strepitosi. Mai fatti prima. Io ho impastato per lo più a mano….che meraviglia. Grazie
mi fa piacere remedios! 😀
Ho messo dello zenzero al posto del cacao e li ho glassati con della glassa all’acqua: sono venuti buonissimi 🙂
ciao erica, magari toglilo ed aggiungi altri 15g di burro! 🙂
Se non mettessi l’uovo?