Biscotti alla nutella senza forno
Questa ricetta di biscotti alla nutella senza forno mi è stata data da Viviana, sotto la ricetta dei biscotti in padella. Sono rimasta stupita della semplicità e dalla velocità di questi biscotti: solo nutella, farina ed un uovo lavorati insieme e poi cottura in padella. :D
Potete preparare questi biscotti con i vostri bambini, facendoli pasticciare insieme a voi. :) Credo possano tranquillamente essere cotti in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti e di sicuro proverò ad usare questa frolla alla nutella come base di una crostata. :D
Siccome erano un po’ bruttini da vedere, ho deciso di decorarli con del cioccolato bianco fuso e delle scaglie di cocco. :)
Vi auguro buona giornata!
- 180 g di nutella
- 160 g di farina
- 1 uovo
- 40 g di cioccolato bianco
- farina di cocco
1
In una ciotola mettete la farina setacciata e la nutella, che deve essere abbastanza fluida. Qui da me faceva caldo, quindi è bastato usarla a temperatura ambiente, altrimenti scioglietela un po’ a bagnomaria. :) |
2
Iniziate a lavorare ed aggiungete l’uovo leggermente sbattuto. |
3
Alla fine dovrete ottenere un impasto simile alla pasta frolla. |
4
Coprite e mettete in frigo venti minuti. Formate delle palline. |
5
E schiacciatele. In una padella antiaderente ben calda, mettete i biscotti e coprite con un coperchio. |
6
Mettete la fiamma al minimo e fate cuocere un paio di minuti (dovranno cambiare colore!) e rigirateli. |
Cuocete un altro paio di minuti, sempre coprendo con il coperchio. Lasciate raffreddare e decorate i vostri biscotti alla nutella senza forno. :) |
grazie giovanna! ^_^
Ciao li ho appena postati sul mio bolg 🙂
ste intendi una crema tipo nutella ma di un’altra marca, allora sì! 🙂
Ma la nutella si puo sostituire con una crema alle nocciole ?
grazie a te arianna, e soprattutto a viviana che mi ha passato la ricetta! ^_^
li sto facendo in questo momento! già l’impasto ha una faccia stupenda, lo mangerei crudo! spero che vengano al primo tentativo, tanto con 5 kg di nutella… hai voglia! Grazie per l’idea geniale, le mie amiche li adoreranno!
certamente giada! 😀
Il link al mio blog è questo: http://blog.cookaround.com/gnamsimangia/
Per errore nel commento precedente ne ho messo uno sbagliato. Ciao!
Complimenti! Questa ricetta è fantastica! Posso postarla sul mio blog? Ovviamente inserendo un link a questa pagina e scrivendo che l’ho presa dal tuo blog. Grazie! Io li proverò sicuramente… 🙂
mi fa piacere serena, grazie! 😀
Ricetta facile da preparare con i bambini e soprattutto veloce da gustare!!! Abbiamo utilizzato varie formine per dolci; la ripeterò certamente altre volte.
ciao grazia, i biscotti vanno tolti dal forno o in questo caso dalla padella, quando sono ancora abbastnza morbidi, perchè raffreddandosi tendono ad indurirsi! 🙂