Biscotti alla vaniglia
I biscotti alla vaniglia sono tra i più semplici che esistano; delicati e profumati, puoi decidere se lasciarli semplici oppure aggiungere gocce di cioccolato, o ancora: farcirli a due a due, con marmellata o nutella, a seconda dei vostri gusti. Potete sbizzarrirvi e dare ai vostri biscotti alla vaniglia la forma che preferite, a seconda delle occasioni.
Per la ricetta ho utilizzato l’estratto di vaniglia, ma potete sostituirlo, con aroma alla vaniglia, vanillina o semini di vaniglia presi direttamente dal baccello.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- un uovo
- 4 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia o estratto di vaniglia
1
In una ciotola lavorate farina e lievito setacciati con il burro. |
2
Al centro mettete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia (oppure l’estratto di vaniglia). |
3
Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato e ricavate le formine che preferite, io ho usato dei cuori. |
5
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti circa. Lasciate raaffreddare prima di servire. |
buoni! 😀
ciao ho provato a fare questi biscotti e sono venuti buonissimi 🙂 io invece del cioccolato li ho decorati con la glassa reale 🙂
giulia mi vengono in mente varie cose che potrebbero essere andate storte: l’impasto deve essere ben freddo prima di infornare i biscotti e poi per le cotture diverse potrebbe dipendere dal forno che hai. :\
E’ la prima ricetta che cerco di fare,mi sembrava abbastanza facile.. ma purtroppo il risultato è stato diversissimo dal tuo!Dopo aver infornato i biscotti si sono tutti spappolati! Alcuni sono bruciati, alcuni crudi, sono insapori, spiattellati e hanno un colorito strano 🙁 Eppure ho seguito passo passo la ricetta! Secondo te perchè?
circa 25. 🙂
scs ma all incirca quanti biscotti verranno???
barbara tieni l’impasto un po’ di piu’ in frigo, magari anche dopo aver tagliato le formine, metti i biscotti in frigo una decina di minuti prima di cuocerli.
eleonora puoi aromatizzarli al gusto che preferisci. 🙂
Complimenti comunque 😉
Ciao 🙂 volevo provare a fare questi biscotti oggi,ma che ne dici se al posto della vaniglia metto del limone grattugiato?? perchè ho poco tempo e non ho la vaniglia..
IL mio commento : Questa ricetta è sicuramenti sbagliata in qualche passaggio perchè ho seguito alla lettera ma il risultato è stato diverso dalla foto in vece di cuori ho ottenuto delle frittelle.Si è sciolto tutto.