Biscotti alla zucca per Halloween
I biscotti alla zucca che vi propongo oggi, sono la prima ricetta di Halloween che ho preparato quest’anno, in tempi non sospetti: a settembre! Esattamente due giorni prima avevo chiuso i tagliapasta di Halloween negli scatoloni e li avevo portati a casa nuova, pensando: tanto, mica mi serviranno prima di qualche settimana? E invece sì, ovviamente. Per fortuna la mia vicina di casa mi ha prestato i suoi, e devo dire che sono anche molto carini. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Tagliate la zucca a cubetti e mettetela in un pentolino antiaderente con il coperchio. |
2
Cuocete a fiamma bassa per 15-20 minuti, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
3
Fatela raffreddare in un colino, così da perdere un po’ di acqua. |
4
Frullatela. |
5
Lavorate la farina con il burro, fino ad ottenere un composto sabbioso. |
6
Aggiungete zucchero, cannella e zucca. Vi consiglio di non aggiungere subito tutta la zucca, ma di iniziare con una metà, impastare prima e controllare la consistenza, perchè se la zucca fosse troppo acquosa, la pasta frolla risulterebbe troppo morbida e appiccicosa. |
7
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno un’ora. |
8
Stendete fino ad ottenere uno spesso di mezzo cm. |
9
Ricavate i vostri biscotti. |
10
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
ciao raffa, servirebbe qualcosa con la stessa consistenza del burro, puoi vedere se trovi qualche burro vegetale. 🙂
Ciao elena al posto del burro cosa posso usare che non sia margarina? Olio? Olio / burro di cocco? Grazieeeeeee