Biscotti alla zucca
L’altra ricetta dolce che ho preparato con la zucca, sono questi meravigliosi biscotti, con aggiunta di nocciole. :) Per avere un bel colorito giallo-arancione, ho usato due tuorli, anche perchè mi erano avanzati dalla preparazione di altre ricette. Ma se anche voi, come me, non amate gli sprechi, potete usare un uovo intero. :)
L’impasto risulterà abbastanza appiccicoso, per formare i biscotti vi basterà bagnarvi le mani ed il gioco è fatto!
Vi sto preparando una bella sorpresa per natale, spero di farvi cosa gradita! ;)
Buona giornata cuochini e cuochine! :)
- 200 g di zucca già pulita
- 150 g di farina
- 50 g di zucchero
- 2 tuorli
- 30 g di olio di semi
- 5 g di lievito per dolci
- 50 g di granella di nocciole
- 12 nocciole intere
1
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in un pentolino con un pizzico di sale, per 15-20 minuti. Non dovrebbe esserci bisogno di aggiungere acqua, vi basterà girarla spesso e tenere la fiamma bassa. :) |
2
Una volta cotta, frullatela e mettetela a scolare in un setaccino in modo da eliminare l’acqua in eccesso. |
3
In una ciotola mettete la farina setacciata e mescolatela con il lievito. Al centro mettete i tuorli, l’olio, lo zucchero e la zucca raffreddata. |
4
L’impasto è abbastanza appiccicoso, non vi impressionate. :) Aggiungete la granella di nocciole. |
5
Con le mani bagnate, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Mettete al centro una nocciola intera, schiacciandola per bene. |
Cuocete i biscotti alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli. :) |
ciao giudi! il cioccolato ci starebbe benissimo. ^_^
Ciao!
Vorrei provare questa ricetta carinissima, ma il risultato andrebbe condiviso con una persona intollerante alla frutta secca.. con cosa mi consiglieresti di sostituire i 50 gr di nocciole (per una questione di equilibrio in termini di consistenza, più che di sapore)?
Ho in casa del cocco rapé e del cioccolato tritato, ma non sono sicura che stiano bene con la zucca…
Grazie e buon Halloween! 🙂
giulia durano tranquillamente una settimana ben chiusi in una scatola di latta o qualcosa di simile! 🙂