Biscotti all’acqua
I biscotti all’acqua sono i dolcetti ideali da preparare quando in casa non avete né burro né uova. Li ho fatti ieri, con tanto di video che potete vedere su instagram, e sono anche super versatili: potete farli bianchi (sostituendo il cacao con altrettanta farina), aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca, sostituire l’acqua con il succo d’arancia e così via. Se avete il forno statico, vi basterà cuocerli 5-10 minuti in più. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 225 g di farina
- 25 g di cacao
- 80 g di zucchero
- 60 g di acqua
- 60 g di olio di semi
- 4 g di lievito per dolci
1
In una ciotola setacciate farina, lievito e cacao e mescolate con lo zucchero. |
2
Aggiungete olio e acqua. |
3
Lavorate fino ad ottenere un panetto. Fate riposare dieci minuti a temperatura ambiente. |
4
Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate i vostri biscotti. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
non ho provato isa, non saprei. 🙁
Ciao, posso usare la farina d’avena?
volendo sì, ma ti verranno un po’ meno croccanti. 🙂
Non ho ancora provato questa ricetta, ma volevo chiedere se potrei mettere meno zucchero (ad esempio 50 grammi)