Biscotti all’avena
I biscotti all’avena sono una ricetta da annotare perchè può sempre tornare utile quando dovete preparare dei biscottini per persone intolleranti. Ho utilizzato infatti la mia ricetta di base vegan, senza burro né uova, e ci ho aggiunto i fiocchi di avena. Il risultato sono dei dolcetti veloci da preparare, croccanti e non troppo dolci, perfetti per una colazione sana. Ho anche calcolato le calorie: 66 a biscotto. :)
Volendo potete arricchirli con frutta secca, uvetta, gocce di cioccolato e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 125 g di farina
- 35 g di zucchero
- 30 g di olio di semi
- 35 g di acqua
- 2 g di lievito per dolci
- 80 g di fiocchi d'avena
- buccia di limone grattugiata o vaniglia
1
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati con lo zucchero. Aggiungete olio, acqua e buccia di limone grattugiata. |
2
Amalgamate il tutto ed aggiungete i fiocchi di avena. |
3
Impastate per bene e formate delle palline. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciate leggermente. Siccome mi erano rimasti alcuni fiocchi nella ciotola, ci ho passato dentro i biscottini, oer farli attaccare. :) Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
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