Biscotti alle noci senza burro né uova
Un paio di giorni fa volevo preparare dei biscotti che mettessero d’accordo due amiche: una vegana e un’altra che ama le noci. Così ho fatto questi biscotti alle noci senza burro né uova, che sono stati spazzolati in un lampo. Quindi direi: missione compiuta! :D Potete usare anche altri tipi di frutta secca e, se non avete o non amate la margarina, potete optare per quest’altra ricetta di base, con l’olio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 225 g di farina
- 25 g di cacao
- 100 g di margarina
- 30 g di acqua
- 100 g di zucchero
- 4 g di lievito per dolci
- 100 g di noci
1
Mescolate farina, lievito e cacao setacciati con lo zucchero. |
2
Aggiungete acqua e margarina. Amalgamate il tutto. |
3
Tritate grossolanamente le noci. |
4
Aggungetele all’impasto. Fate riposare mezz’ora in frigo, avvolgendo nella pellicola. |
5
Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
6
Tagliate le forme che preferite, io ho scelto dei rettangolini veloci veloci. Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
ciao maria, puoi usare 60g di olio di semi e raddoppiare la quantità di acqua. ^_^
Posso sostituire la margarina con l’olio in questa ricetta? se si, in che quantità??grazie mille
ciao monica! 🙂 se li cuoci un po’ meno restano morbidi, altrimenti croccanti! ^_^
Ciao
bellissima ricetta ma io, che non ho intolleranze li farò sicuramente col burro per avere dei biscotti davvero super golosi!!!! rimangono morbidi o croccanti???intanto li amo entrambi 🙂