Biscotti alle noci
I biscotti alle noci sono l’ultimo esperimento di ricette di biscotti che ho fatto. :) Sono golosissimi e ideali per la prima colazione, un vero pieno di energia. :)
Nelle ultime settimane mi ero data alle torte soffici, ed era da un bel po’ che non preparavo biscotti fatti in casa. Il risultato è stato ottimo e ve li consiglio vivamente, specie se amate le noci.
Se non avete lo zucchero di canna, potete usare quello raffinato normale. :)
Buona giornata e provate questi biscotti alle noci! :)
- 175 g di farina
- 25 g di cacao amaro
- 10 g di lievito per dolci
- 80 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 80 g di noci già sgusciate
- 1 uovo
1
In una ciotola lavorate lo zucchero ed il burro. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati. |
4
Aggiungete le noci tritate grossolanamente. |
5
Fate riposare 20 minuti in frigo. Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, distanziandole tra loro. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Ed ecco i miei biscotti alle noci. :) |
grazie angie! 🙂
Buoni, morbidi.
Grazie
ciao sonia, si conservano tranquillamente una settimana, ben chiusi. 🙂
Ciao, avrei una domanda: per quanto tempo si conservano i biscottini alle noci?
ninetta, grazie a te! 🙂
carla magari puoi adattare qualcuna delle ricette che gia’ ci sono! 🙂
la ricetta é splendida ed il risultato deve essere ottimo. Purtroppo soffro di colesterolo e non posso utilizzare uova e burro. Ho visto che hai anche una serie di ricette per chi ha colesterolo alto, vedrò di esaminarle e mettere in pratica le più semplici. Riceverò volentieri le tue ricette su facebook. Grazie e complimenti per il sito. Carla
la ricetta é splendida ed il risultato deve essere ottimo. Purtroppo soffro di colesterolo e non posso utilizzare uova e burro. Ho visto che hai anche una serie di ricette per chi ha colesterolo alto, vedrò di esaminarle e mettere in pratica le più semplici. Riceverò volentieri le tue ricette su facebook. Grazie e complimenti per il sito.
Sono davvero molto molto buoni!!!grazie mille per la ricetta!