Biscotti banana e cioccolato
La settimana scorsa avevo delle banane da consumare e ci ho voluto fare dei biscotti banana e cioccolato. :) Le banane possono sostituire le uova in alcune preparazioni (all’incirca mezza banana grande per ogni uovo). Così ho preparato dei biscotti senza uova e senza burro. :) I biscotti risultano molto morbidi, hanno una consistenza particolare e non sono friabili. Se volete dei biscotti piu’ croccanti, sostituite una banana con due tuorli!
Inoltre se usate del cioccolato senza tracce di latte, avrete dei biscotti vegan e per intolleranti al lattosio. :)
- 250 g di banane (sbucciate)
- 50 g di zucchero
- 300 g di farina
- 40 ml di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato
1
In un contenitore stretto e alto, frullate le banane insieme all’olio con un frullatore ad immersione. |
2
In una terrina setacciate lievito e farina. Aggiungete lo zucchero. |
3
Aggiungetele banane frullate e impastate. Se necessario aggiungete un altro po’ di farina. |
4
Aggiungete il cioccolato. |
5
Stendete l’impasto dei biscotti a banana e tagliate le forme con un tagliabiscotti. |
6
Mettete i biscotti su carta da forno e spennellateli con dell’acqua. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. |
Ed ecco i biscotti a banana. :) |
sìsì! 🙂
farò anche questi!!!!!! grande. sempre forno ventilato?
grazie stellina! ^_^
Avevo un bel pò di banane mature.. dopo averli sfornati, ho aspettato che si raffreddavano.. buonissimissimi.. sembrano dei mini panini di banane e cioccolato.. la preparazione è superveloce.. bravissima!!
ciao fede! beh, dipende dai gusti! spesso faccio il cheesecake o il tiramisù, che si preparano in poco tempo, non vanno decorati, piacciono a tutti e si trasportano nello stampo! 😀 solitamente però scelgo in base ai gusti delle persone! 🙂
qui trovi tutti i miei tiramisu’: http://www.gnamgnam.it/ricette-scelte/tiramisu
e qui i cheesecake! 😀
http://www.gnamgnam.it/categoria/dolci-e-torte/cheesecake
Ciao Elena! Questi dolcetti sono stranissimi! A me sono piaciuti tantissimo, sono venuti molto soffici!
Approfitto del commento (e degli abituali complimenti per la ricetta ) per chiedenti: come dolce o dolcetti da portare quando sei ospite per pranzo o cena, cosa porteresti? Quel dolce insomma che sai che viene sempre bene, facile da trasportare, non troppo delicato per la conservazione, che piace a tutti e che fa fare bella figura? Ovviamente dal tuo blog… Ormai faccio solo ricette tue!
Ti ringrazio tantissimo e complimenti ancora! =)
mi spiace marika! 🙁
sanno troppo di farina e la banana si sente poco, però non sono male 😉