Biscotti cappello di Babbo Natale
I biscotti natalizi che vi propongo oggi sono semplici da preparare, senza bisogno di stampi particolari, ma il risultato è adorabile. Si tratta di cappelli di Babbo Natale che ho realizzato con pasta frolla e cioccolato. Una volta pronti, potete servirli per la colazione oppure regalarli a Natale. E se non bastasse, potete divertirvi a prepararli con i più piccoli. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 150 g di cioccolato bianco
- colorante alimentare in pasta rosso
- farina di cocco
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate un cerchio (io ho usato un piatto) e con la frolla avanzata ne ho ottenuto un altro. |
5
Dividete in 4 parti |
6
e poi nuovamente a metà (dovrete ottenere 8 spicchi da ogni cerchio). Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
7
Sciogliete 110g di cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungete il colorante in pasta rosso. |
8
Ricoprite i vostri biscotti, livellate e lasciate raffreddare. |
9
Sciogliete il cioccolato bianco rimanente e ultimate la decorazione (sia alla base che la pallina in cima) e aggiungete con la farina di cocco. |
|
Lasciate raffreddare e servite i vostri biscotti. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *