Biscotti casetta di pan di zenzero
La casetta di pan di zenzero è un grande classico natalizio, una di quelle ricette che almeno una volta nella vita vorremmo provare. Oggi vi do un’alternativa per chi ha paura di cimentarsi o non ha abbastanza spazio per mettere in bella mostra la propria opera: dei biscotti casetta, piccoli, adorabili e perfetti da regalare. E se prima di infornarli fate un buco con la cannuccia, potrete anche appenderli all’albero. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 160 g di miele
- 5 g di lievito per dolci
- 2 g di cannella
- 3 g di zenzero macinato
- 4 chiodi di garofano macinati
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume
- succo di limone (qualche goccia)
- coloranti alimentari in pasta
- zuccherini
1
Lavorate il burro morbido con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete il miele. |
4
Mescolate la farina ed il lievito setacciati con le spezie ed un pizzico di sale. |
5
Mescolate e al centro mettete il composto preparato in precedenza. |
6
Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 4 ore. |
7
Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate delle strisce larghe 5-6cm. |
8
Tagliate dei rettangoli. |
9
Date la forma delle casette. |
10
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti e lasciate raffreddare completamente. |
11
Preparate ora la ghiaccia iniziando a montare l’albume. |
12
Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare. |
13
Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate. |
14
Potete dividere la ghiaccia in parti diverse e colorarla con io coloranti alimentari. Trasferite poi in una sac à poche e decorate i vostri biscotti a piacere, aggiungendo anche zuccherini. |
Lasciate asciugare all’aria per qualche ora prima di servire. |
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