Biscotti casetta di pan di zenzero

Ricetta biscotti casetta di pan di zenzero
di
Biscotti 2021-12-03T11:16:18+01:00
Biscotti casetta di pan di zenzero
4
Difficoltà
10 min
Cottura
1 h e 20 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

La casetta di pan di zenzero è un grande classico natalizio, una di quelle ricette che almeno una volta nella vita vorremmo provare. Oggi vi do un’alternativa per chi ha paura di cimentarsi o non ha abbastanza spazio per mettere in bella mostra la propria opera: dei biscotti casetta, piccoli, adorabili e perfetti da regalare. E se prima di infornarli fate un buco con la cannuccia, potrete anche appenderli all’albero. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti casetta di pan di zenzero
Per il pan di zenzero:
Per la decorazione:
Come fare i biscotti casetta di pan di zenzero
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il burro morbido con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il miele.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate la farina ed il lievito setacciati con le spezie ed un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e al centro mettete il composto preparato in precedenza.

Prepaparazione passo 6
6

Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 4 ore.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate delle strisce larghe 5-6cm.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate dei rettangoli.

Prepaparazione passo 9
9

Date la forma delle casette.

Prepaparazione passo 10
10

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti e lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 11
11

Preparate ora la ghiaccia iniziando a montare l’albume.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare.

Prepaparazione passo 13
13

Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate.

Prepaparazione passo 14
14

Potete dividere la ghiaccia in parti diverse e colorarla con io coloranti alimentari. Trasferite poi in una sac à poche e decorate i vostri biscotti a piacere, aggiungendo anche zuccherini.

Lasciate asciugare all’aria per qualche ora prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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