Biscotti con cuoricini
Ho visto questi biscotti con i cuoricini qualche settimana fa su internet ed ho deciso di prepararli e proporli come idea per San Valentino. :) In realtà sono dei semplici biscotti di pasta frolla, poi ritagliati in maniera particolare così da creare l’effetto cuoricinoso. :D
Se non amate i coloranti alimentari, potete utilizzare la ricetta della pasta frolla al cacao per la parte scura. Alla fine della ricetta trovate il video tutorial!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- colorante alimentare
1
Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Aggiungete al centro lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e l’uovo. |
3
Impastate fino ad amalgamare il tutto. |
4
Pesate l’impasto e dividetelo in due parti uguali. Ad una metà aggiungete il colorante. |
5
Amalgamate per bene. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno un’ora. |
6
Stendete i due impasti su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
7
Ricavate dei cuoricini (lo stesso numero di pezzi :) ). |
8
Mettete i cuoricini rossi nell’impasto bianco e quelli bianchi nell’impasto rosso. Se ci fossero residui di farina, prima di questa operazione eliminatela con un pennello e se necessario spennellate un po’ di acqua. |
9
Stendete appena appena con il matterello e ricavate dei cuori con un coppa pasta. |
10
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. |
grazie di cuore silvia! <3 <3 <3
Elena ho fatto i biscotti con i cuoricini, io ho usato la pasta frolla con il cacao perché non volevo aggiungere coloranti. Un grande successo!!!! Mi sono venuti proprio bene. Bravissima!!!! Le tue ricette, io ne ho fatte tante, sono facili da realizzare e soprattutto buonissime 🙂 Silvia