Biscotti con farina di castagne
Ho visto i biscotti con farina di castagne nel gruppo facebook di Gnam Gnam e li ho trovati così adorabili che ho voluto farli anche io. Come base ho usato la mia pasta frolla, sostituendo parte della farina di grano con quella di castagne. Ed ho poi ricoperto col cioccolato fuso, così da far sembrare i biscotti delle vere castagne: da qui il nome castagnotti! :D Se amate le castagne potrete preparare questi dolcetti tutto l’anno, perchè non c’è il problema della reperibilità della materia prima. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di farina
- 80 g di farina di castagne
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 25 g di latte
- 100 g di cioccolato fondente
1
Mescolate farina e farina di castagne. Aggiungete il burro a pezzi. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, l’uovo ed il latte. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Formate delle palline, |
5
schiacciatele |
6
e schiacciate da un lato, dando la forma di una goccia (o di una castagna ;) ). |
7
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente. |
9
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e coprite i biscotti, lasciando libera un po’ la base. |
|
Appoggiete su carta da forno e fate raffreddare il cioccolato. Ed ecco i miei castagnotti. :D |
Sono felice che vi siano piaciuti. <3
Ciao,
mio marito dice che sono molto buoni anche semplici, ma ora aggiungo il cioccolato.
Sono molto più brutti dei tuoi perchè la mia manulaità è pari a zero :-)))))))
Buona domenica!
Patrizia
ciao patrizia, forse dipende dal tipo di farina utilizzata. :\ cmq sì sono senza lievito, fammi sapere come sono venuti!
Ciao Elena,
ho avuto problemi con le dosi, ho dovuto aggiungere farina.
Ma questi biscotti sono senza lievito?
Ora li inforno, speriamo bene!
Un saluto
Patrizia