Biscotti con farina di ceci
Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci, mi era avanzata un po’ di questa farina.
Un po’ titubante, ho voluto provare a farne dei biscotti con farina di ceci e sono venuti dei biscotti buonissimi! :D
Sembrano biscotti integrali, dal sapore di cannella. Inoltre sono senza uova, senza burro e, se sostituite la farina di grano con quella di ceci, diventano degli ottimi biscotti per celiaci. ;)
Insomma, esperimento riuscito! :D
- 140 g di farina di ceci
- 140 g di farina tipo 00
- 140 g di olio di semi
- 100 ml di acqua
- 40 g di nocciole
- 150 g di zucchero
- cannella
1
In una padella tostate la farina di ceci a fiamma bassa per circa 15minuti. Girate continuamente perchรจ si brucia facilmente. ;) |
2
In una terrina mettete lo zucchero eย setacciatevi la farina, la farina di ceci e la cannella. |
3
Mescolatele e disponete a fontana. Aggiungete alle nocciole un po’ dell’olio e frullatele. |
4
In un’altra terrina emulsionate con una frusta l’olio rimasto e l’acqua. |
5
Disponete al centro della fontana l’emulsione e le nocciole. |
6
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
7
A questo punto, su una teglia rivestita di carta da forno, mettete i vostri biscotti con farina di ceci. Potete usare una sac ร poche (se siete temerari sappiate che l’impasto รจ abbastanza duro, ma ci si puรฒ riuscire :P ) |
8
oppure fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente. |
Cuocete i biscotti di farina di ceci a 180ยฐ per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servire. ;) |
grazie paola! ๐
Ottima ricetta! L’ho provata ieri sostituendo la farina 00 con altrettanta farina di riso e senza cannella. Il tempo di cottura รจ stato un po’ piรน lungo ma si sa, dipende anche dai forni. Con la farina di riso diventano gluten free oltre che vegan, sono ottimi!
quali gallinine? ๐
Dove hai preso queste splendide gallinine? La ricetta e’ molto utile
grazie veronica! ๐