Biscotti con farina di ceci

Ricetta biscotti con farina di ceci
di
Biscotti senza burro 2022-10-18T22:25:30+02:00
Biscotti con farina di ceci

Dopo aver fatto le focaccine con farina di ceci, mi era avanzata un po’ di questa farina.

Un po’ titubante, ho voluto provare a farne dei biscotti con farina di ceci e sono venuti dei biscotti buonissimi! :D

Sembrano biscotti integrali, dal sapore di cannella. Inoltre sono senza uova, senza burro e, se sostituite la farina di grano con quella di ceci, diventano degli ottimi biscotti per celiaci. ;)

Insomma, esperimento riuscito! :D

Ingredienti per i biscotti con farina di ceci
Come fare i biscotti con farina di ceci
Prepaparazione passo 1
1

In una padella tostate la farina di ceci a fiamma bassa per circa 15minuti. Girate continuamente perchรจ si brucia facilmente. ;)

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina mettete lo zucchero eย setacciatevi la farina, la farina di ceci e la cannella.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolatele e disponete a fontana.

Aggiungete alle nocciole un po’ dell’olio e frullatele.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra terrina emulsionate con una frusta l’olio rimasto e l’acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Disponete al centro della fontana l’emulsione e le nocciole.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 7
7

A questo punto, su una teglia rivestita di carta da forno, mettete i vostri biscotti con farina di ceci.

Potete usare una sac ร  poche (se siete temerari sappiate che l’impasto รจ abbastanza duro, ma ci si puรฒ riuscire :P )

Prepaparazione passo 8
8

oppure fare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente.

Cuocete i biscotti di farina di ceci a 180ยฐ per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e servire. ;)

 

Con questa foto ho preparato una cinquantina di biscotti con farina di ceci. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Biscotti con farina di ceci"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. grazie paola! ๐Ÿ™‚

  2. Ottima ricetta! L’ho provata ieri sostituendo la farina 00 con altrettanta farina di riso e senza cannella. Il tempo di cottura รจ stato un po’ piรน lungo ma si sa, dipende anche dai forni. Con la farina di riso diventano gluten free oltre che vegan, sono ottimi!

  3. quali gallinine? ๐Ÿ˜€

  4. Dove hai preso queste splendide gallinine? La ricetta e’ molto utile

  5. grazie veronica! ๐Ÿ˜€

TOP