Biscotti con farina di riso
I biscotti con farina di riso sono dei dolcetti senza glutine velocissimi da preparare, e che si prestano a tante varianti. Io li ho lasciati semplici, aromatizzandoli alla vaniglia, ma potete scegliere anche buccia di limone, arancia o cannella. E ancora aggiungere gocce di cioccolato, sostituire una parte della farina di riso con del cacao e così via. Potete davvero sbizzarrirvi in tantissimi modi!
La prossima volta proverò ad usare questo impasto come base per una crostata senza glutine. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina di riso
- 1 uovo
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 5 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia o buccia grattugiata di limone
1
In una ciotola lavorate burro, farina e lievito. |
2
Al centro aggiungete l’uovo, il latte e lo zucchero. |
3
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Formate delle palline e disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
sìsì debora. 🙂
Ciao buonasera al posto dell’aroma alla vaniglia posso usare la vanillina?la buccia del limone purtroppo non piace grazie
mmm non saprei, credo andrebbero fatte delle modifiche perchè l’olio tende a slegare, e in questo caso potrebbe venire un impasto troppo sbricioloso. 🙁
Elena, posso sostituire il burro con l’olio?
grazie mille! 🙂
Sono buonissime li faccio ogni settimana
grazie paola. 🙂
ottima ricetta.
biscotti leggeri e profumati.
grazie a te floriana. ^_^
Fatti stasera ho aggiunto le gocce di cioccolato. Tanto belli quanto buoni. Grazie per la ricetta