Biscotti con gocce di cioccolato

Ricetta biscotti con gocce di cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2023-03-20T12:27:38+01:00
Biscotti con gocce di cioccolato
2
Difficoltà
10 min
Cottura
15 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

I biscotti con gocce di cioccolato sono una ricetta semplice che mette sempre d’accordo tutti. Io ho usato le gocce, ma in alternativa potete anche spezzettare del cioccolato fondente, al latteo bianco.

Il risutlato sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel the, fatene direttamente doppia dose perchè andranno sicuramente a ruba. Potete aromatizzarli oltre che con la vaniglia, anche con buccia d’arancia, che col cioccolato ci sta sempre bene.

Se amate i biscotti, date un’occhiata a tutte le mie ricette, da provare per la colazione o la merenda.

VI augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti con gocce di cioccolato
Come fare i biscotti con gocce di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la farina ed il lievito setacciati. Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto ed aggiungete le gocce di cioccolato. Fate riposare il composto in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline e disponete su carta da forno. Schiacciatele leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Dovranno dorarsi leggermente. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 124 commenti a "Biscotti con gocce di cioccolato"

(media voti:5 su 124 commenti)
  1. ciao mary, in che senso gli stampi per biscotti? dici stendend tipo frolla? nel caso, verrebbero un po’ più bassi e non so se manterrebbero la forma in cottura. puoi provare, io utilizzerei uno spessore di poco piu’ di mezzo cm. 🙂

  2. Ciao volevo sapere se usassi gli stampi x biscotti secondo te hanno la stessa consistenza? Se si secondo te quanto alta devo fare la sfoglia.?grazie

  3. sìsì antonella. 🙂

  4. Ciao! Si possono fare anche con lo zucchero di canna invece di quello normale?

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