Biscotti con gocce di cioccolato
I biscotti con gocce di cioccolato sono una ricetta semplice che mette sempre d’accordo tutti. Io ho usato le gocce, ma in alternativa potete anche spezzettare del cioccolato fondente, al latteo bianco.
Il risutlato sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel the, fatene direttamente doppia dose perchè andranno sicuramente a ruba. Potete aromatizzarli oltre che con la vaniglia, anche con buccia d’arancia, che col cioccolato ci sta sempre bene.
Se amate i biscotti, date un’occhiata a tutte le mie ricette, da provare per la colazione o la merenda.
VI augur ouna buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- aroma alla vaniglia
1
Mescolate la farina ed il lievito setacciati. Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Al centro mettete uovo, zucchero e aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto ed aggiungete le gocce di cioccolato. Fate riposare il composto in frigo per mezz’ora. |
4
Formate delle palline e disponete su carta da forno. Schiacciatele leggermente. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Dovranno dorarsi leggermente. Lasciate raffreddare prima di servire. |
ciao mary, in che senso gli stampi per biscotti? dici stendend tipo frolla? nel caso, verrebbero un po’ più bassi e non so se manterrebbero la forma in cottura. puoi provare, io utilizzerei uno spessore di poco piu’ di mezzo cm. 🙂
Ciao volevo sapere se usassi gli stampi x biscotti secondo te hanno la stessa consistenza? Se si secondo te quanto alta devo fare la sfoglia.?grazie
sìsì antonella. 🙂
Ciao! Si possono fare anche con lo zucchero di canna invece di quello normale?