Biscotti con marmellata
I biscotti con la marmellata vengono spesso venduti nei panifici e nei forni; i biscotti alla marmellata sono ottimi per accompagnare il the o per una colazione sostanziosa. :)
Così ho deciso di riprodurli a casa, anche perchè è una ricetta semplicissima, quasi uguale alla pasta frolla. :P
Potete dare ai biscotti con la marmellata la forma che preferite e decidere se bucarli o meno al centro. ;)
- 350 g di farina
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- buccia d'arancia grattugiata
- 8 g di lievito
- 50 g di marmellata (io ho messo quella di ciliegie)
- zucchero a velo q.b.
1
In una terrina mescolare farina, zucchero e lievito. Porre al centro le uova, i tuorli, il burro e la buccia d’arancia grattugiata. |
2
Lavorare il tutto fino ad ottenere un’impasto omogeneo. |
3
Avvolgere l’impasto per i biscotti con marmellata nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz’ora. Stendere l’impasto. |
4
Ritagliare le forme con dei taglia biscotti, bucandone metà (io ho usato i cilindretti delle cartucce :D). |
5
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. |
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Lasciate raffreddare i biscotti. Stendere un po’ di marmellata sui biscotti chiusi e sovrapporre quelli aperti. Spolverare i biscotti alla marmellata con zucchero a velo. :) |
grazie silvana. 🙂
sono veramente buoni e facili da fare.Complimenti
sìsì cinzia, sia nelle mercerie che nei supermercati, nel reparto cucina. 😀
,volevo chiederti gentilmente vista la mia non praticita’ nel fare dolci( non ne faccio),mi ha incuriosito la tua riceta delle ciambelline.
SI TROVANO FACILMENTE I TAGLIA BISCOTTI? Grazie mille e scusa.
Cinzia
Li rifaccio per la 4 volta sono buonissimi e semplici di fare
ragazze l’unica cosa che può essere, è che l’impasto era troppo caldo per averlo lavorato a lungo. evidentemente deve stare di più in frigo. 🙂
comunque buttai la pasta era appiccicosa anche se mettevo la farina restava tale.. l ho messa anche in frigo ma niente uffi 🙁 però aveva un bel profumo
anche a me è uscito così ho messo anche più farina ma niente come posso fare?? 🙁
a me è uscito un impasto che sembrava colla non riuscivo a lavorarlo mi si è attaccato alle fruste e ho combinato un disastro :))))))))))))))
forse le uova sono quelle piccole?
Salve, continuo a provare a fare questi pasticcini con la marmellata, ma vengono
sempre con la pasta molto dura.
Sapete dirmi cosa potrei sbagliare?
Grazie