Biscotti con sparabiscotti

Ricetta biscotti con sparabiscotti
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Video ricette 2024-09-27T10:46:31+02:00
Biscotti con sparabiscotti

La sparabiscotti è uno di quegli attrezzi da cucina che si comprano in preda ad un raptus e che poi restano nel cassetto a fissarci per anni. In molte mi hanno detto di avere avuto difficoltà ad usarla, quindi eccomi qua!

Preparare i biscotti con la sparabiscotti è molto semplice, basta avere la giusta ricetta (nel mio caso una frolla montata), ed il risultato è super: dei biscottini belli da vedere, da regalare e anche da decorare.

Le uniche accortezze da usare sono di non utilizzare ingredienti freddi (l’uovo deve essere a temperatura ambiente ed il burro morbido, molto cremoso) e non bisogna mettere carta da forno o burro sulla leccarda del forno, altrimenti l’impasto non si attacca.

La sparabiscotti che ho usato io è questa qui, che mi è stata regalata ed è un po’ più professionale. Ma su amazon se ne trovano anche di più economiche, che vanno più che bene, a meno che non vogliate aprire una biscotteria.

Una volta pronti, potete conservare i biscotti in una scatola di latta per almeno una settimana (i miei poi sono finiti! :D ), l’importante è che siano ben chiusi. Per una versione al cacao, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, e magari aggiungere un cucchiaio di zucchero in più, per dei biscotti all’arancia o al limone potete sostituire la vaniglia con buccia grattugiata dell’agrume che avete scelto, e per una versione al cocco, potete aggiungere 20g di farina di cocco all’impasto. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti con sparabiscotti
Come fare i biscotti con sparabiscotti
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete zucchero a velo, zucchero normale e burro, che deve essere morbido.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con le fruste elettriche e aggiungete uovo e vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Montate ancora e infine aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 4
4

Montate il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Ora prendete la sparabiscotti, da un lato mettete la formina scelta, poi riempite con l’impasto e chiudete. Con queste dosi, l’ho riempita due volte.

Prepaparazione passo 6
6

Formate i vostri biscotti direttamente sulla leccarda del forno, senza aggiungere burro o carta da forno.Dovete appoggiarla per bene e “sparare” i biscotti. A seconda della formina potete decidere se usare più o meno impasto, facendo uno o due clic.

Prepaparazione passo 7
7

Se volete, aggiungete ciliegine, nocciole o gocce di cioccolato, ma anche semplici sono buonissimi.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 10 minuti, i biscotti non dovranno scurirsi troppo.

Lasciate intiepidire prima di staccare dalla teglia e servire.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Biscotti con sparabiscotti"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. grazie a te mara. 🙂

  2. Ricetta perfetta! Grazie mille!!!

  3. ciao rosanna, grazie! è proprio il burro a dare la consistenza giusta, non saprei che alternativa consigliarti! 🙂

  4. ricetta a dir poco perfetta! ne ho provate tante ma questa le supera tutte!
    brava Elena e grazie! Sarebbe bello se ci dessi la variante senza burro perché così i bimbi ne possono mangiare moooolti di più

  5. mi fa piacere pierluigi! 🙂

  6. Grazie, finalmente sono riuscito a fare i biscotti come si deve. Sbagliavo la dose del burro (ne mettevo poco) e ottenevo un impasto che non mi permetteva di ottenere le forme. Anche io ho una pistola sparabiscotti in metallo, vedere le forme dei biscotti che escono fuori da grandi soddisfazioni . Per la cottura però nel mio caso ho dovuto attendere 15 minuti, con 10 minuti erano ancora troppo pallidi

  7. ne sono felice sara, grazie! 🙂

  8. Complimenti per la ricetta, seguendo questi consigli mi sono venuti MERAVIGLIOSI! Hanno tenuto perfettamente la forma in forno, sono bellissimi alla vista e squisiti, ho fatto un figurone!

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