Biscotti coniglietto

Ricetta biscotti coniglietto
di
Biscotti al cioccolato 2019-04-08T13:57:34+02:00
Biscotti coniglietto

Buongiorno golosauri e buona Pasqua! :) Oggi vi do una ricetta super veloce per utilizzare i ritagli di pasta frolla di questi giorni: dei biscotti a forma di coniglietto! Niente tagliabiscotti particolari, solo uno a forma di cuore! Io ci ho fatto sette biscotti belli grandi, in modo da non avere difficoltà a decorarli una volta cotti.

Per uan versione più golosa, una volta cotti e decorati i vostri biscotti, potete unirli a due a due e farcirli con marmellata o nutella, oppure, se avete degli stecchi da gelato, potete metterci in mezzo cioccolato fuso e uno stecco, così una volta solidificato, avrete una simpaticissima idea regalo, o magari un segnaposto! :)

Vi auguro una buona giornata e spero passerete una splendida Pasqua. :)

 

Ingredienti per i biscotti coniglietto
Come fare i biscotti coniglietto
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ricavate dei cuoricini con un tagliapasta.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete metà dei cuoricini, tagliateli a metà e attaccateli ai cuori interi in modo da avere la forma di un coniglio.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato fondente e decorate i vostri coniglietti, facendo occhi, musetto e nasino.

E per finire, baffi denti e orecchie.

Ed ecco i miei biscotti coniglietto per pasqua! :D

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Consigli: Quando attaccate le orecchie al cuoricino, schiacciatele per bene, se necessario spennellate con un po' d'uovo sbattuto. E fate raffreddare davvero bene prima di togliere dalla teglia!
Varianti: Se preferite, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, e fare dei coniglietti scuri da decorare con il cioccolato bianco! :)
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti coniglietto"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie pamela! 🙂

  2. Sei bravissima è hai sempre delle idee brillanti.grazie

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