Biscotti cuor di mela

Ricetta biscotti cuor di mela
di
Biscotti senza burro 2015-10-20T13:57:19+02:00
Biscotti cuor di mela
3
Difficoltà
15 min
Cottura
1 h e 20 min + riposo
Preparazione
14
biscotti

Questi biscotti cuor di mela sono stati fatti cercando di adattare quelli originali ai miei gusti. :D

Rispetto ai famosi biscotti, ho aggiungo uvetta, pinoli e cannella. Inoltre ho preferito lasciare le mele a pezzetti. Se preferite un ripieno più compatto e omogeneo, invece di metterlo “a crudo”, potete far cuocere le mele a fiamma bassa con lo zucchero, fino a renderle una crema. :)

Ingredienti per i biscotti cuor di mela
Per il ripieno dei biscotti cuor di mela:
Come fare i biscotti cuor di mela
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere la farina a fontana. Aggiungere le uova, la margarina, lo zucchero e la cannella.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite l’impasto dei biscotti cuor di mela con una pellicola e lasciar riposare in frigo una ventina di minuti.

Stendere l’impasto fino ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliare dei dischi. Io ho usato un tagliapasta dal diametro di 8cm. L’ideale sarebbe usare un tagliapasta di un cm piu’ grande per tagliare la parte superiore dei biscotti. Io ho fatto tutto della stessa misura. :D

Prepaparazione passo 4
4

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti. Mescolate con l’uvetta, lo zucchero , i pinoli e la cannella. Se volete potete cuocere il tutto a fiamma bassa e renderlo una crema. Io preferivo le mele intere. :)

Prepaparazione passo 5
5

Disponete la parte inferiore dei biscotti cuor di mela su una teglia rivestita di carta da forno.

Mettete un po’ del ripieno.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un altro disco di impasto.

Prepaparazione passo 7
7

Schiacciate bene i bordi.

Prepaparazione passo 8
8

Schiacciate i lati.

Prepaparazione passo 9
9

E appiattite i biscotti cuor di mela.

Prepaparazione passo 10
10

Se volete potete spennellare i biscotti con del latte o dell’uovo. :)

Infornate i cuor di mela a 180° per circa 10-15 minuti.

Ecco l’interno di un cuor di mela. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Biscotti cuor di mela"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. nessunissimo problema, anzi, se tornassi indietro farei anche io così! 😀

  2. Ciao Elena,
    vorrei fare questi biscotti domenica che ho degli ospiti e vorrei far trovare un dolcetto un po’ diverso. Posso chiederti se cambia qualcosa se uso lo stesso procedimento della pasta frolla per preparare l’impasto (ossia prima farina e burro/margarina, poi il resto)? Grazie mille! E buon w.e. a tutte

  3. figurati! 😀

  4. ok proverò così allora! grazie mille 🙂 🙂 🙂

  5. ciao noemi, se vuoi puoi anche non metterli! se ti piace, puoi sostituirli con della frutta secca, come noci o mandorle a pezzetti! 🙂

  6. Ciao! innazitutto complimenti per le ricette! ne ho messe tra i preferiti tantissime da provare mano a mano!
    in famiglia tutti adoriamo i cuori di mela, però non ci piace l’uvetta quindi mi chiedevo.. per il ripieno se non metto l’uvetta e i pinoli è lo stesso? se no con cosa posso sostituirli? 🙂
    grazie mille 🙂

  7. grazie mille elena. 🙂

  8. Li ho fatti ieri però a forma di panzerotto e sono venuti da dio! Grazie adoro le tue ricette **
    bacio

  9. barbara: lo spessore era di circa mezzo centimetro, ora lo scrivo anche nel procedimento. 🙂

    maris: che tempismo!! 😀

  10. Lo sai, Elena, che mio marito mi ha chiesto molte volte se non avevo per caso una ricetta sotto mano per fare i biscotti cuor di mela che a lui piacciono tantissimo? Ebbene..eccola qui 🙂 grazieeeeeeeeeee!!! li farò senz’altro!!!

  11. ciao Elena …prima di tutto buon anno !poi un ringraziamento per il ricettario …é proprio carino !adesso le cose serie …oggi ho fatto i biscotti cuor di mela sono piaciuti alla grande solo che ho sostituito la margarina col burro perchè non l’avevo e invece di tondini ho fatto i cuori ed è stato un successo!!!!!!!dovresti indicare lo spessore della sfoglia perchè se è troppo sottile il liquido del ripieno esce. un grosso bacio e aspetto altre novità!

  12. Che deliziosi biscottini!!Per chi come me in queste giornate post-feste si ponesse il problema di EVITARE SPRECHI servendosi degli avanzi di pasti succulenti per realizzare piatti altrettanto deliziosi e stuzzicanti,vi propongo una ricetta semplice e pratica ma irresistibile… la trovate su
    http://cngustoblog.it/!! Vi aspetto
    BUON ANNO!!!

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