Biscotti cuor di pera

Ricetta biscotti cuor di pera
di
Biscotti 2020-01-23T11:12:17+01:00
Biscotti cuor di pera

I biscotti cuor di pera sono una variante dei cuor di mela preparati un po’ di tempo fa. Ho utilizzato una pasta frolla al cacao e per la farcia delle pere cotte in padella e aromatizzate alla cannella. Se non amate questa spezia, potete sostituirla con buccia d’arancia, o non aggiungere nulla. Per un tocco in più, nel momento in cui disponete le pere sui cuori, potete aggiungere delle gocce di cioccolato. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti cuor di pera
  • 180 g di farina
  • 20 g di cacao
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro
Per il ripieno:
  • 1 pera
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • cannella
Come fare i biscotti cuor di pera
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

SBucciate la pera e tagliatela a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Mettetela in padella con lo zucchero e la cannella.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite e fate cuocere 10 minuti, o fino a che non si sarà ammorbidita. Fate asciugare il liquido in eccesso e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottener euno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 8
8

Ricavate dei cuoricini.

Prepaparazione passo 9
9

Su metà di essi mettete le pere.

Prepaparazione passo 10
10

Spennellate i bordi con un po’ di acqua, chiudete e sigillate per bene.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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