Biscotti cuor di pera
I biscotti cuor di pera sono una variante dei cuor di mela preparati un po’ di tempo fa. Ho utilizzato una pasta frolla al cacao e per la farcia delle pere cotte in padella e aromatizzate alla cannella. Se non amate questa spezia, potete sostituirla con buccia d’arancia, o non aggiungere nulla. Per un tocco in più, nel momento in cui disponete le pere sui cuori, potete aggiungere delle gocce di cioccolato. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro. |
3
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
SBucciate la pera e tagliatela a cubetti. |
5
Mettetela in padella con lo zucchero e la cannella. |
6
Coprite e fate cuocere 10 minuti, o fino a che non si sarà ammorbidita. Fate asciugare il liquido in eccesso e lasciate raffreddare. |
7
Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottener euno spessore di poco meno di mezzo cm. |
8
Ricavate dei cuoricini. |
9
Su metà di essi mettete le pere. |
10
Spennellate i bordi con un po’ di acqua, chiudete e sigillate per bene. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
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