Biscotti da appendere all’albero
I biscotti da appendere all’albero sono i dolci natalizi che più amo preparare. Mi diverto a decorarli con la glassa di zucchero e con gli zuccherini, proprio quest’anno ne ho trovato di adorabili, e mi sa che li vedrete anche in altri miei dolci di Natale. :D Se volete potete utilizzare il cioccolato bianco al posto della ghiaccia oppure la pasta di zucchero. Trovo che siano perfetti da regalare a Natale, e sono certa che i vostri amici vi chiederanno come fare a farli in casa. ;)
Vi auguro una buona giornata!
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume
- succo di limone
- coloranti alimentari
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ritagliate i vostri biscotti. |
6
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Con una cannuccia, fate dei forellini. Serviranno per mettere lo spago. ;) |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente. |
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Preparate ora la ghiaccia iniziando a montare l’albume. |
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Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare. |
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Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate. |
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Colorate la ghiaccia con i colori che preferite e mettetela nelle sac à poche, tagliando appena appena la punta. Se non la utilizzate tutta, tenetela coperta con pellicola a contatto, perchè se esposta all’aria tende a seccarsi. |
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Ora sbizzarritevi! |
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Questo è il primo alberello. |
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Questo è un’altro tipo, |
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sul quale ho applicato zuccherini diversi. |
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Continuate a decorarli come più vi piace. |
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Lasciate asciugare all’aria per una mezz’ora e aggiungete lo spago nelle fessure. Ed ecco pronti i biscotti da appendere all’albero. :) |
ciao silvia! allora la ghiaccia sì, va utilizzata sui biscotti già cotti. mentre se vuoi aggiungere zuccherini, codette di zucchero e altre cose così puoi o metterle prima di cuocere i biscotti (spennellandoli con un po’ di latte per farli attaccare) oppure dopo aver decorato con la ghiaccia, prima che si secchi. ^_^
Ciao Elena,
Volevo chiederti la ghiaccia va applicata sui biscotti già cotti in forno ?
Mentre se applico smarrire o altre piccole decorazioni posso mettere prima di infornare?
Grazie per la bella ricetta da fare con i miei bambini.
Silvia
sara intendi il cacao o il cioccolato per la copertura? nel primo caso, sostituisci 25g di farina con altrettanto cacao. ^_^
Ecco la ricetta che mi serviva da fare domani con il mio piccolino ….ma per farli al cioccolato?