Biscotti da inzuppo

Ricetta biscotti da inzuppo
di
Video ricette 2019-02-13T17:07:01+01:00
Biscotti da inzuppo
3
Difficoltà
15 min
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
21
biscotti

I biscotti da inzuppo sono una ricetta semplice e golosa, dei veri e propri biscottoni perfetti da inzuppare nel latte o nel the. Si preparano in pochissimo tempo, non avrete bisogno di tagliapasta o ingredienti particolari (ho scelto di farli senza ammoniaca, che in genere viene utilizzata per i biscotti della nonna ;) ) e, una volta pronti, potete conservarli ben chiusi per diversi giorni.

Io li ho finiti e già penso a tutte le varianti possibili: con farina integrale, con buccia e succo di arancia al posto del latte, con gocce di cioccolato e così via. In un lampo avrete il dolce genuino per la colazione dei vostri bambini (e non solo!).

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per i biscotti da inzuppo
Per decorare:
Come fare i biscotti da inzuppo
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina e burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Disponete a fontana

Prepaparazione passo 3
3

e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e formate dei cordoncini spessi poco meno di due cm.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate a pezzi lunghi 8 cm circa.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro. Spennellate con il latte e decorate con lo zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti, o fino a doratura. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Biscotti da inzuppo"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. isa penso di sì, io proverei con 60g, regolati però con la consistenza. 🙂

  2. Ciao Elena, posso sostituire burro con olio? Se sì quanto dovrei mettere? Grazie

  3. bene! ^_^

  4. buongiorno, avevo fatto la ricetta la settimana scorsa, la pasta era troppo liquida, l’ho rifatta oggi e ho messo solo un uovo, la pasta e omogeneo, non colla.

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