Biscotti da inzuppo
I biscotti da inzuppo sono una ricetta semplice e golosa, dei veri e propri biscottoni perfetti da inzuppare nel latte o nel the. Si preparano in pochissimo tempo, non avrete bisogno di tagliapasta o ingredienti particolari (ho scelto di farli senza ammoniaca, che in genere viene utilizzata per i biscotti della nonna ;) ) e, una volta pronti, potete conservarli ben chiusi per diversi giorni.
Io li ho finiti e già penso a tutte le varianti possibili: con farina integrale, con buccia e succo di arancia al posto del latte, con gocce di cioccolato e così via. In un lampo avrete il dolce genuino per la colazione dei vostri bambini (e non solo!).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 350 g di farina
- 80 g di burro
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- 50 g di latte
- 10 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- latte
- zucchero
1
In una ciotola mettete farina e burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Disponete a fontana |
3
e mettete al centro tutti gli altri ingredienti. |
4
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
5
Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e formate dei cordoncini spessi poco meno di due cm. |
6
Tagliate a pezzi lunghi 8 cm circa. |
7
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziati tra loro. Spennellate con il latte e decorate con lo zucchero. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti, o fino a doratura. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
isa penso di sì, io proverei con 60g, regolati però con la consistenza. 🙂
Ciao Elena, posso sostituire burro con olio? Se sì quanto dovrei mettere? Grazie
bene! ^_^
buongiorno, avevo fatto la ricetta la settimana scorsa, la pasta era troppo liquida, l’ho rifatta oggi e ho messo solo un uovo, la pasta e omogeneo, non colla.