Biscotti di Carnevale
Oggi vi propongo dei biscotti di Carnevale che non hanno bisogno di taglia pasta particolari, ma che avranno un effetto wow. Ci vuole giusto un po’ di tempo in più per stendere i differenti panetti, ma volete mettere il risultato? Per facilitarvi, potete stendere il primo panetto e una volta ricavato il rettangolo, vi basterà disegnarlo su un foglio di carta da forno, così non avrete bisogno di prendere continuamente le misure. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 2 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- coloranti alimentari in pasta
- latte per spennellare
1
Lavorate la farina ed il lievito setacciati con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia. |
3
Impastate il tutto. |
4
Dividete in cinque parti uguali (pesate la frolla e dividete per 5 ;) ). |
5
Aggiungete i coloranti alientari |
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ed impastate. Magari usate dei guanti. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
7
Stendete il primo panetto fino ad ottenere uno spessore di un millimetro. |
8
Ricavate un rettangolo. Fate lo stesso con tutti gli altri panetti colorati, ottenendo dei rettangoli uguali. Prendete una sfoglia colorata, spennellate con poco poco latte |
9
e attaccate un altro rettangolo. |
10
Continuate fino a terminare i panetti. |
11
Fate una passata con il matterello per far attaccare per bene i colori (non esagerate, altrimenti diventeranno troppo sottili :) ) e tagliate le eccedenze ai lati. |
12
Spennellate con un po’ di latte e arrotolate. |
13
Mettete in frigo per mezz’ora, nella pellicola trasparente. |
14
Tagliate a fette spesse poco meno di un cm. |
15
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. |
eccoti la ricetta:
http://www.gnamgnam.it/2008/02/25/meringhe.htm
🙂
è belliximo ma mi potresti spiegare kome fare la meringa
grazie a te maris. 😀
L’anno prossimo la mia bimba a carnevale avrà 2 anni e mezzo e credo che potrà cominciare ad apprezzare queste cose…per cui farò senz’altro i tuoi biscotti colorati e allegri!! Grazie Elenuccia!! 🙂
Che fantasia! Complimenti…
fabiana: puoi anche spennellare con dell’albume prima di cuocere, così si asciuga, ottieni l’effetto lucido e non ti inzaccheri le dita. 😉
Finalmente una ricetta di carnevale che esuli dalle montagne di frittelle e bugie (peraltro ottime ) viste e mangiate in tutte le salse.
Mi piace molto l’idea, la trovo festosa e divertente.
Forse un leggero velo di gelatina trasparente le renderebbe ancora più lucide ed invitanti.
Potresti servirle utilizzando come contenitori proprio i cappellini di carta dei party di carnevale.
Bella idea, un saluto
Fabiana
che brava elena! mi convinco sempre di più che sei un’artista..
baciotto..
Che simpatici!!
E tutti colorati fanno proprio festa ed allegria.