Biscotti di frolla alle mele
Dopo essere tornata dal mio viaggetto, urgeva preparare qualcosa per la colazione, il mio pasto preferito di tutta la giornata. Così ho scelto qualcosa di semplice e profumato: dei biscotti alle mele. Invece di dare la classica forma, ho steso la frolla, l’ho farcita ed ho fatto una doppia cottura come si fa per i cantucci. Quello che ci vuole per iniziare al meglio la mattinata. ;)
Vi auguro una buona giornata golsauri!
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- bbuccia di limone grattugiata
- 2 mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- cannella
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme alla buccia di limone. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. |
5
Mettetele in una padella con zucchero di canna e cannella. |
6
Cuocete per una decina di minuti coprendole con un coperchio, se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua. Lasciate intiepidire. |
7
Stendete la pasta forlla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
8
Disponete le mele |
9
ed arrotolate ben stretto. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. |
11
Lasciate intiepidire e tagliate a fette. |
|
Disponete nuovamente sulla teglia e cuocete altri 10-15 minuti. Lasciate raffreddare e servite. |
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