Biscotti di pandoro e panettone
Dopo la crostata, eccovi l’altra ricetta grazie alla quale ho definivamente fatto fuori gli avanzi di Natale: i biscotti di pandoro e panettone! In questo modo ho accontentato sia gli amanti delle ricette più elaborate, sia chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un dolcetto particolare. :) Sarà bello vedere l’espressione di chi li assaggerà e rimarrà sorpreso dal sapore di pandoro e panettone racchiusi in un biscotto! :)
Io amo le gocce di cioccolato bianco (quando le metto nei biscotti sembra che diano loro sapore di caramello!), ma potete anche sostituirle con quelle fondenti o con uvetta e frutta secca. Il bello di questo impasto è che si presta a tante varianti, dovete solo vedere cosa avete in dispensa! E, come sempre, potete utilizzare anche la colomba! ;)
Vi auguro una dolce domenica!
- 200 g di pandoro
- 200 g di panettone
- 80 g di burro
- 1 uovo
- 150 g di gocce di cioccolato (io ho usato le bianche)
1
Tritate finemente pandoro e panettone. |
2
Aggiungete il burro a pezzetti. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete l’uovo. |
4
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
5
Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate. |
6
Formate delle piccole palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti di pandoro e panettone! :D |
grazie a te adriana! 🙂
Ciao Elena,
Dopo aver comprato il burro, li ho preparati insieme a mio figlio…sono semplicissimi da fare ma soprattutto sono piaciuti tanto, a tal punto che mi hanno chiesto di rifarli. Grazie per aver condiviso la tua ricetta.
adriana sì, serve proprio a quello! altrimento puoi provare ad amalgamare con un po’ di latte, ma verranno meno biscottosi e piu’ soffici. 😀
Ciao complimenti per la ricetta… Vorrei chiederti se posso sostituire il burro, che al momento non ho, o è necessario per l’effetto “frolla”? Grazie mille
grazie monica! ^_^
Buonissimi davvero. ho ancora 1 pandoro in scadenza a maggio…. ottima idea 🙂 prossima volta proverò un’altra delle tue ricettine 😀
ciao lidia! io li conserverei ben chiudi a temperatura ambiente per 4-5gg! 🙂
massimo grazie a te! 😀
Fattti provati con la meringa sbriciolata… .e devo dire che farò un figurone….grazieee
Ciao Elena,
Per quanto tempo è come si conservano questi biscottini squisiti?…Grazie
ciao serena! sì, restano comunque abbastanza morbidi! 🙂
Buongiorno Elena.,mi chiamo Serena,e non sono molto brava a preparare i dolci,ma visto che avevo ancora del pandoro e nessuno lo voleva piu ‘ mangiare ho cercato una ricetta e provato ha preparare i biscotti,sono buonissimi ma non so se ho sbagliato qualcosa…sono rimasti molto morbidi anche all ‘esterno …doveva essere questo il risultato? Grazie e buona giornata
michela ciao! una volta cotti puoi spennellarli con un po’ di cioccolato fuso per far attaccare le codette! 🙂
Ciaoooo!!! Ricetta davvero originale!! Vorrei provare a farla, ma volevo anche decorarli con codette o zuccherini, tu cosa mi suggerisci? A presto!!!!!!!!!
grazie a te cinzia! 🙂
Grazie, grazie. Sono eccezionali, facili e veloci da preparare. Sicuramente li preparerò anche per Natale. GRAIEEEEEEE
sabina puoi usare del pan di spagna, plumcake, qualsiasi dolce soffice e non farcito! 🙂
roberta secondo me sì, se vedi che è troppo duro, aggiungici un pochino di latte! 🙂
Elena,
io anzichè il panettone avrei del pandolce genovese che è decisamente più basso e duro…secondo te può andar bene comunque?
Quanto sono belle e buone le tue preparazioni! Bravissima!
Questi biscotti mi stuzzicano proprio!…ma non ho ne pandoro ne panettone…cosa potrei usare? Grazie mille e buon lavoro!
sìsì ginevra, nessun problema! 🙂
Complimenti per tutte le buonissime ricette!
Una domanda: invece di 200g di pandoro e 200g di panettone si possono mettere 400g solo di pandoro? Grazie 😀