Biscotti di Pasqua a forma di uovo

Ricetta biscotti di Pasqua a forma di uovo
di
Biscotti 2023-01-21T20:55:03+01:00
Biscotti di Pasqua a forma di uovo

Quest’anno mi sono armata di tagliabiscotti a forma di uovo perchè avevo intenzione di fare dei bei biscotti decorati senza pasta di zucchero o ghiaccia, ma con cioccolato, zuccherini e smarties, come piacciono a me! :D Ho scelto i famosi biscotti a occhio di bue , così magari potete utilizzare qualche avanzo di pasta frolla della pastiera, e mi sono sbizzarrita con le decorazioni; è una di quelle ricette che oggi potete preparare con i vostri bambini o con le amiche, da regalare o portare al pranzo di Pasqua domani. Vedrete che faccia che faranno! Se non trovate i tagliabiscotti, potete acquistarlo qui.

Se vi avanza un po’ di frolla, tenetela da parte, che domani mattina vi darò un’altra ricetta di biscotti decorati, ancora più veloci di questi! ;)

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti di Pasqua a forma di uovo
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare i biscotti di Pasqua a forma di uovo
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm, e ricavate le vostre uova con i tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e, sulla metà delle uova, fate delle aperture con una tazzina o, come ho fatto io, usando un beccuccio della sac à poche dal lato più largo. :)

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Decorate i lati aperti con il cioccolato fuso, messo in una sac à poche alla quale avrete tagliato la punta. Se non l’avete, potete fare un conetto con la carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Ricopriteli con gli zuccherini.

Prepaparazione passo 9
9

Fate riposare un minuto e capovolgete i biscotti per togliere gli zuccherini in eccesso. Lasciate che il cioccolato si indurisca del tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Sulla metà dell’uovo chiusa, mettete uno strato di marmellata o nutella.

Chiudete con la parte decorata e servite i vostri biscotti a forma di uovo! :)

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Biscotti di Pasqua a forma di uovo"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie rita! 😀

  2. Ogni giorno mi stupisci…sei bravissima anche nell’esporre i tuoi piattiiii . Buona Pasqu . Rita

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