Biscotti di San Valentino al cioccolato

Ricetta biscotti di San Valentino al cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2023-01-23T10:42:11+01:00
Biscotti di San Valentino al cioccolato
3
Difficoltà
10 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
12
biscotti

Oggi vi propongo dei golosi biscotti di San Valentino al cioccolato, per tuti i ciocco-dipendenti. :D Ho preparato una frolla al cacao, farcito con nutella e decorato con cioccolato fondente: sono davvero irresistibili. Potete sostituire il cioccolato fondente con quello bianco o al latte, e la nutella con della crema spalmabile al pistacchio, perchè no. ;)

Sono un’idea facile e sfiziosa sia da regalare che per terminare una cena romantica. Ma anche per una bella colazione a letto. :) Sul sito trovate altri dolci da San Valentino tutti da provare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti di San Valentino al cioccolato
Come fare i biscotti di San Valentino al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina e cacao setacciati e aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettete al centro l’uovo e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Ricavate i vostri biscotti.

Prepaparazione passo 5
5

Con un tagliabiscotti più piuccolo, ricavate dei cuoricini da metà di essi. Se volete potete reimpastare e stendere nuovamente l’impasto oppure fare dei mini biscotti al cacao. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Fate raffreddare completamente e spalmatevi la nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e decorate i biscotti.

Aggiungete gli zuccherini prima che si solidifichi e lasciate raffreddare.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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