Biscotti di San Valentino al cioccolato
Oggi vi propongo dei golosi biscotti di San Valentino al cioccolato, per tuti i ciocco-dipendenti. :D Ho preparato una frolla al cacao, farcito con nutella e decorato con cioccolato fondente: sono davvero irresistibili. Potete sostituire il cioccolato fondente con quello bianco o al latte, e la nutella con della crema spalmabile al pistacchio, perchè no. ;)
Sono un’idea facile e sfiziosa sia da regalare che per terminare una cena romantica. Ma anche per una bella colazione a letto. :) Sul sito trovate altri dolci da San Valentino tutti da provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di farina
- 20 g di cacao
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 120 g di nutella
- 30 g di cioccolato fondente
- zuccherini
1
Mescolate farina e cacao setacciati e aggiungete il burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Mettete al centro l’uovo e lo zucchero. |
3
Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate i vostri biscotti. |
5
Con un tagliabiscotti più piuccolo, ricavate dei cuoricini da metà di essi. Se volete potete reimpastare e stendere nuovamente l’impasto oppure fare dei mini biscotti al cacao. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Fate raffreddare completamente e spalmatevi la nutella. |
7
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e decorate i biscotti. |
|
Aggiungete gli zuccherini prima che si solidifichi e lasciate raffreddare. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *