Biscotti di semolino

Ricetta biscotti di semolino
di
Biscotti semplici 2019-05-20T11:52:35+02:00
Biscotti di semolino

I biscotti di semolino sono dei dolcetti senza burro né uova, dal sapore rustico che ricordano le ricette della nonna. Ogni anno mi avanza un po’ di semola (non semola rimacinata, attenzione, ma la semola che si usa per gli gnocchi alla romana) dopo la preparazione del migliaccio napoletano. Questa volta ho voluto provare una ricetta nuova, dei biscotti vegani al profumo di mandorla, che ho poi portato da mia madre. Mi ha detto che le ricordano dei biscotti che faceva mia nonna, quindi direi che le sono piaciuti. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti di semolino
Come fare i biscotti di semolino
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la semola, lo zucchero e il lievito setacciato.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete olio, acqua e l’aroma alla mandorla.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, schiacciandole leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Biscotti di semolino"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. Ciao cara, li ho fatti, e ci sono piaciuti tanto, grazie per la ricetta! Li rifarò a breve, doppia dose ed una parte li vorrei fare aggiungendo dei pezzettini di cioccolato all’impasto e schiacciandoli tanto, facendoli quasi piatti a mo’ di cookies, presente? ti chiedo consiglio: la cottura, secondo te, cambia?
    Grazie, ciao Elena

  2. Buongiorno Elena ho preparato ieri questi biscottini e devo dire che non sono niente male!! Forse leggermente dolci ma questione di gusti!! Nel caffèlatte, poi, super .. ciaooo

  3. buoni con l’uvetta! ^_^

  4. Ottima ricetta! Leggerissimi e ottimi.
    Ho aggiunto un cucchiaio di limoncello e l’uvetta. Li rifaro’! =)

  5. ciao nicoletta, è quella che si cuoce con il latte per fare il semolino! 🙂

  6. Buongiorno Elena, non sono sicura di aver capito una cosa: la semola di cui parli è quella con cui si fa anche il pane (semola di grano duro) o è un’altra?
    Grazie!

  7. non saprei fiore, non l’ho mai usato. 🙁

  8. Si può usare il semolino di riso? Se SI avrò lo stessa resa e lo stesso risultato?

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