Biscotti di vetro
La prima ricetta di dicembre non poteva che essere una ricetta di natale: i biscotti di vetro! :)
Questi biscotti, messi in controluce, risultano trasparenti (come se fossero biscotti di vetro) e, facendo un buchetto prima della cottura, potete anche appenderli all’albero di natale. :)
Sono biscotti semplici da fare ma di sicuro effetto, da regalare anche vicino ai pacchetti di natale, una cosa che io adoro (fare regali di natale con accanto dei biscotti ;) ).
L’unica cosa che vi servirà, è trovare delle caramelle dure colorate, senza ripieno, mi raccomando! Una volta trovate, il più è fato! ;)
1
Preparate la pasta frolla. Lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto granuloso. |
2
Aggiungete zucchero, tuorli, uovo e vanillina. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvoltete l’impasto dei biscotti di vetro nella pellicola e mettete in frigo per una ventina di minuti. Prendete le caramelle dure. |
4
Frullatele (dividendole per colori, ovviamente ;) ). Stendete l’impasto dei biscotti di vetro. |
5
Tagliate le i biscotti e al centro, con un taglia biscotti piu’ piccolo, “svuotateli”. A questo punto se volete, con una cannuccia, potete fare i buchi per appenderli all’albero. di natale. ;) |
6
Trasferite i biscotti di natale su una teglia rivestita di carta da forno. Ponete al centro un mucchietto di caramelle tritate. |
7
Cuocete i biscotti di vetro in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti, senza farli scurire troppo. Fate raffreddare i biscotti di vetro per bene prima di toglierli dalla placca da forno. |
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Ed ecco i biscotti di vetro alla luce del sole. ;) |
devo riprovare! *__*
Li ho fatti l’anno scorso per natale ma invece delle caramelle dure ho usato gli orsetti di gomma..così una volta freddi il cuore di caramella restava morbido lo stesso ^^
grazie anna! 🙂
Questi sono una vera delizia e così tanto carini che risultano un gradito dono per chiunque !
grazie a te lina. 🙂
anche a me piace fare biscotti, e questi sono molto invitanti,quindi mi metto subito all’opera. Grazie
io uso sempre il ventilato. 😉
questi biscotti sembrano davvero spettacolari !!! li farò visto che sono una super golosona!!!!!!! ma con il forno ventilato i tempi di cottura sono sempre gli stessi!!! grazie e complimenti
bastano 15-20 minuti. 🙂
Non conoscevo questa ricetta…mi hai fatto venire voglia di farla…ti farò sapere poi com’è riuscita! Quanto tempo devono freddare, orientativamente, dopo esser usciti dal forno??
grazie! 😀
favolosi e sopratutto originali.. complimenti
Ecco la mia testimonianza dopo l’esperimento….
BUONISSIMI! I miei me ne hanno chiesti altri!! ahaha Grazie a te sono sulla buona via per diventare la pasticcera di famiglia!! 🙂
Prima di tutto mi complimento per come riesci a spiegare bene i passaggi 😀 Io non sapevo neanche cosa fossero i gradi del forno, e invece adesso sono due giorni che continuo a sfornare dolci ahahaha 🙂
L’altroieri ho fatto i biscotti con gocce di cioccolato e ieri i muffin al cacao e, volendoci mettere qualcosa di più sfizioso dei pinoli, ho usato la tua ricetta della crema al cioccolato bianco e philadelphia 😀 inutile dire che era tutto BUONISSIMO!!
Oggi voglio fare i biscotti ricoperti di cioccolato, e voglio usare questa ricetta per fare i biscotti normali, che poi inzupperò nel cioccolato fuso 😀
Continua così!! sei bravissima!!!
veronica 🙂
P.s.: sarai la causa dei miei 70kg in più!!! ahahha 🙂