Biscotti a ferro di cavallo
I biscotti a ferro di cavallo sono dei dolcetti perfetti per la colazione o per accompagnare il tè. La ricetta è molto semplice, non avrete bisogno di uno stampo particolare per ottenere la forma a “U”. Io ho aromatizzato i biscotti alla vaniglia, ma per un tocco in piu’ potete utilizzare buccia e succo d’arancia al posto dell’aroma alla vaniglia e del latte. Saranno deliziosi. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero
- 70 g di burro
- 1 uovo
- 30 g di latte
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente
1
Lavorate il burro con la farina ed il lievito. |
2
Aggiungete lo zucchero, l’uovo, l’aroma alla vaniglia ed il latte. |
3
Impastate il tutto. |
4
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno un’ora. |
5
Formate dei salsicciotti spessi un centimetro. |
6
Tagliate dei cordoncini di cm e date la forma a ferro di cavallo. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. |
8
Lasciate raffreddare completamente e intingete le punte nel cioccolato fuso. Disponeteli su della carta da forno. |
Lasciate rassodare il cioccolato prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *