Biscotti a forma di baffi
Oggi vi do un’idea simpatica per la festa del papà, ma anche per tutte le volte che dovete fare un regalo ad una persona baffuta. :D Si tratta dei biscotti a forma di baffi, che non hanno bisogno di tagliapasta particolari. Basta tagliare dei dischetti in un modo molto semplice ed il gioco è fatto. Potete poi decorarli con cioccolato fondente, al latte, bianco e fondente o colorare leggermente il cioccolato bianco, nel caso abbiate bisogno di baffi biondi o rossi. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 40 g di cioccolato fondente o al latte
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi. |
5
Fate al centro un taglio come in foto, come se voleste riprodurre lo yin e lo yang (se non volete farlo a mano libera, potete trovare un disegno su internat, dividerlo a metà ed appoggiare questa metà sulla frolla). |
6
Separate i due pezzetti |
7
e capovolgetene uno. Unite le due parti, ed ecco i vostri baffi. Potete incollare le due metà con un po’ di uovo sbattuto oppure, se serve, con un po’ di cioccolato fuso dopo la cottura. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
9
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e decorate i vostri baffi. Potete usare o la sac à poche oppure spalmarvi il cioccolato con una spatola e poi “rigarlo” con una forchetta. |
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Lasciate indurire il cioccolato prima di servire. |
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