Biscotti a forma di fungo

Ricetta biscotti a forma di fungo
di
Biscotti al cioccolato 2021-11-19T11:01:31+01:00
Biscotti a forma di fungo
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
biscotti

Ho visto questi biscotti a forma di fungo su pinterest e li ho amati dal primo momento. Non sono affatto difficili da preparare, basta solo un pochino di tempo per assemblare le varie parti ed avrete dei dolcetti perfetti anche per abbellire un buffet autunnale. Se preferite potete anche invertire i colori: base al cacao e cioccolato bianco per l’esterno. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti a forma di fungo
Per la decorazione:
Come fare i biscotti a forma di fungo
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina con il lievito ed aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Con metà dell’impasto formate delle palline.

Prepaparazione passo 5
5

Formate una piccola conca al centro, con un dito.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete della carta da forno appallottolata.

Prepaparazione passo 7
7

Capovolgete su una teglia rivestita di carta da forno

Prepaparazione passo 8
8

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Lasciate intiepidire

Prepaparazione passo 9
9

e togliete la carta da forno. Fate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Con l’impasto avanzato formate delle palline e date una forma leggermente allungata. Le punte dovranno andare ad incastro nei biscotti. :)

Prepaparazione passo 11
11

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno

Prepaparazione passo 12
12

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare. Potete ovviamente infornare tutti i biscotti assieme, sia parte superiore che gambo.

Prepaparazione passo 13
13

Sciogliete il cioccolato a bagno maria e mettetene un po’ nella parte superiore dei biscotti

Prepaparazione passo 14
14

infilate le metà inferiori e fate riposare in frigo per 20 minuti (o fino a che il cioccolato non si sarà indurito).

Prepaparazione passo 15
15

Tuffate la parte superiore dei biscotti nel cioccolato.

Prepaparazione passo 16
16

E lasciate raffreddare.

“Sporcate” la base dei biscotti col cacao prima di servirli. :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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