Biscotti a forma di fungo
Ho visto questi biscotti a forma di fungo su pinterest e li ho amati dal primo momento. Non sono affatto difficili da preparare, basta solo un pochino di tempo per assemblare le varie parti ed avrete dei dolcetti perfetti anche per abbellire un buffet autunnale. Se preferite potete anche invertire i colori: base al cacao e cioccolato bianco per l’esterno. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 75 g di burro
- 100 g di zucchero
- un uovo
- 5 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 100 g di cioccolato al latte
- cacao
1
Setacciate la farina con il lievito ed aggiungete il burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete uovo e zucchero. |
3
Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. |
4
Con metà dell’impasto formate delle palline. |
5
Formate una piccola conca al centro, con un dito. |
6
Mettete della carta da forno appallottolata. |
7
Capovolgete su una teglia rivestita di carta da forno |
8
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Lasciate intiepidire |
9
e togliete la carta da forno. Fate raffreddare del tutto. |
10
Con l’impasto avanzato formate delle palline e date una forma leggermente allungata. Le punte dovranno andare ad incastro nei biscotti. :) |
11
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno |
12
e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare. Potete ovviamente infornare tutti i biscotti assieme, sia parte superiore che gambo. |
13
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e mettetene un po’ nella parte superiore dei biscotti |
14
infilate le metà inferiori e fate riposare in frigo per 20 minuti (o fino a che il cioccolato non si sarà indurito). |
15
Tuffate la parte superiore dei biscotti nel cioccolato. |
16
E lasciate raffreddare. |
“Sporcate” la base dei biscotti col cacao prima di servirli. :) |
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