Biscotti forma di pecorella

Ricetta biscotti forma di pecorella
di
Biscotti 2018-03-28T12:53:15+02:00
Biscotti forma di pecorella
3
Difficoltà
15 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

Ho visto questi adorabili biscotti a forma di pecorella mentre cercavo qualche idea per Pasqua su internet. Inutile dirvi che me ne sono innamorata subito, sia per quanto sono adorabili che per la loro facilità di realizzazione.

Se non avete gli stampini a forma di fiore, li trovate in questo kit su amazon con altre formine che possono tornare utili. Trovo che siano un’idea sfiziosa da utilizzare anche come segnaposto. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti forma di pecorella
Per l'impasto chiaro:
Per l'impasto al cacao:
  • 170 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 70 g di burro freddo
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
Per decorare:
Come fare i biscotti forma di pecorella
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete un impato alla volta su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei fiorellini con un taglia pasta.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ di latte

Prepaparazione passo 9
9

Ricavate dei dischetti

Prepaparazione passo 10
10

e delle striscioline

Prepaparazione passo 11
11

che taglierete poi a pezzetti più piccoli.

Prepaparazione passo 12
12

Applicateli sui biscotti.

Prepaparazione passo 13
13

Con delle piccole palline di impasto, fate anche le zampe.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e fate dei cerchietti con il cioccolato bianco fuso. Una volta solidificato, fate le pupille con quello fondente e servite i vostri biscotti. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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