Biscotti forma di pecorella
Ho visto questi adorabili biscotti a forma di pecorella mentre cercavo qualche idea per Pasqua su internet. Inutile dirvi che me ne sono innamorata subito, sia per quanto sono adorabili che per la loro facilità di realizzazione.
Se non avete gli stampini a forma di fiore, li trovate in questo kit su amazon con altre formine che possono tornare utili. Trovo che siano un’idea sfiziosa da utilizzare anche come segnaposto. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 70 g di burro freddo
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 20 g di cioccolato bianco
- 10 g di cioccolato fondente
- latte per spennellare
1
In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
5
Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero. |
6
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
7
Stendete un impato alla volta su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei fiorellini con un taglia pasta. |
8
Trasferite i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ di latte |
9
Ricavate dei dischetti |
10
e delle striscioline |
11
che taglierete poi a pezzetti più piccoli. |
12
Applicateli sui biscotti. |
13
Con delle piccole palline di impasto, fate anche le zampe. |
14
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente e fate dei cerchietti con il cioccolato bianco fuso. Una volta solidificato, fate le pupille con quello fondente e servite i vostri biscotti. ^_^ |
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