Biscotti girella
I biscotti girella sono dei simpatici dolcetti da preparare per i vostri bambini, ma anche per la colazione dei piu’ grandi. :) Quelli che vedete in foto sono stati preparati con dei ritagli di impasto avanzatimi quando ho fatto i biscotti a scacchi. Il sapore è identico, ovviamente, questi sono solo piu’ semplici da preparare. :) Vi do le dosi per 25 biscotti, non vi impressionate per le quantità che vedete nelle foto. ;)
Cmq ragazzuole io sono fuori Napoli, risponderò a tutti i vostri (tantissimi!) commenti quando torno, martedì prossimo! :) Vi auguro buona giornata!
- 175 g di farina
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 uovo
1
Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. |
5
Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero. |
6
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
7
Questo è l’impasto che mi era avanzato dalla preparazione dei biscotti a scacchi. :D |
8
Stendete fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri. I due impasti devono avere piu’ o meno le stesse dimensioni, in modo da sovrapporli perfettamente. :) |
9
Sovrapponete i due impasti ed iniziate ad arrotolare partendo dal basso. |
10
Mettete in frigo per mezz’ora e tagliate delle fettine spesse circa un centimetro, che saranno i vostri biscotti. |
11
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno. |
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Cuocete i biscotti a girella in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Fate raffreddare prima di servire. :) |
ciao virginia, vengono fuori circa 25 biscotti. ti sconsiglio di usare il cacao già zuccherato, perchè dovresti poi modificarne le dosi di cacao e zucchero presenti nella ricetta. 🙂
Ciao quanti biscotti vengono con questa ricetta? Posso usare il cacao zuccherato in polvere?
ciao cristina! 🙂 ma al posto degli albumi hai aggiunto qualcos’altro?
Ciao Elena anch’io ti ho scoperto da pochissimo e ieri ho provato a fare i biscotti girella e mi è andata malissimo purtroppo….ho seguit tutto alla lettera ma l’ impasto mi si sbriciolava e non ho potuto stenderlo….e poi ho composto alla meno peggio l’impasto dandogli una forma di biscotti e li ho cotti e mi sono venuti durissimi….insomma un vero disastro!!! 🙁 puoi dirmi dove sta l’ errore? Forse che ho messo solo i tuorli togliendo le chiare può essere? Ciao!
silvia cuocili un po’ di meno, devi toglierli dal forno ancora un po’ morbidi perchè raffreddandosi si induriscono! 🙂
Ciao Elena,
ieri ho provato la tua ricetta ma i biscotti mi sono venuti durissimi. Cosa sarò stato a renderli così?
Grazie
stefano forse le uova erano troppo piccole? 🙂
ciao elena , ho seguito alla lettera la tua ricetta e quando sono andato per arrotolare gli impasti mi si sono rotti tutti. dammi un consiglio , grazie .